※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるる
住まい

何となく対面トイレが苦手…。何となくなのですが、対面トイレが苦手で、…

何となく対面トイレが苦手…。

何となくなのですが、対面トイレが苦手で、今マンションか戸建てか検討していて、マンションの方向で話が進んでいるのですが…
一番高い間取りなら横入りトイレ。その他は全て対面です。

マンションだから仕方ないよ。とは言われてますが、いずれ手放す可能性もあるマンションなら、対面トイレでも受け入れる…?
ずーっと対面トイレいやだなぁ。ってなるくらいなら辞めようか。ともなってて(高い間取りは金額次第…)

ここ妥協すると後からしんどくなりますかね…(・o・;)

何となくドア開けたらトイレ。という雰囲気が苦手で…
ぼんやりした理由なのですが(゜o゜;

コメント

家やマンションを買うにあたっての希望を紙に書き出してみて、これは絶対!っていうのから順番にしてみたらいいかなと思います。
金額はここまでとか、これは欲しいとか、部屋の広さの希望とか。
そして、横入りトイレの優先順位はどれくらいなのか自分の中でハッキリさせてみて、それ以上にこだわるところがあるなら、トイレは妥協。
なによりも優先させたいくらい横入りトイレがいいならそちらを優先。

ある程度の妥協も必要なので、紙に書くことで自分は何を妥協するかを把握できると思います。