※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RK
産婦人科・小児科

広島県広島市、廿日市市の産婦人科について産婦人科選びに迷っています…

広島県広島市、廿日市市の産婦人科について

産婦人科選びに迷っています。

広島市西区の香月産婦人科、廿日市市の江川レディースクリニックで出産された方で、
出産予定日超過で、促進剤などを使用して出産された方いらっしゃいますか?

予定日からどのくらいで促進剤など使用しましたか?

コメント

ママン

西区の香月産婦人科で出産しました。
予定日1週間過ぎた時に先生に『もう産みたい!』と検診の時伝えたら、予定日1週間過ぎてるし休み明けまでに産まれなかったら促進剤しましょう!と言われて、産気付かなかったので予定通り促進剤しました!
が、朝から夕方まで促進剤をしましたが、その日には産まれず一旦家に帰りました!
でもその促進剤が引き金になったのか次の日には産まれました‼️

• RK

RK

コメントありがとうございます!
    一週間経った頃だったのですね。一日中促進剤で大変でしたね🥲
    私はひさまつ産婦人科で出産したのですが、予定日にはいつ促進剤するかを決め、3日後に促進剤でした!
    今回、予定日が3月末で、学年が変わるところなのでその辺が気になっていました。
    とても参考になりました!

• 8月10日
  • ママン

ママン

香月産婦人科は、どちらかと言うと赤ちゃんのタイミングを待つ感じです!1週間経ったのでやっと~って感じでした‼️
    予定日に促進剤決めれるのは良いですね🍀計算も出来るますし‼️

• 8月10日
  • RK

RK

そうなんですね〜!!
    今回は、ひさまつは閉院してしまったので産院選び迷っています😭
    香月良かったですか?施設も綺麗そうだし、ご飯も美味しそうなので気になっています❣️
    家から少し遠いのですが🥲

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

促進剤使ってませんが
香月いいですよ!
ご飯美味しいし施設綺麗だし先生助産師さんも良い方ですし!エステも付いて最高でした!わたしは手出しで8万と少しだったので大満足です!

• RK

RK

手出し8万は安いですね!平日昼間とかですか?個室でしたか?
    あと、気になることがあるのですが、母子同室ですよね?預かって欲しい時は預かってもらえるのでしょうか・・?
    たくさん聞いてすみません😣

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日昼間です!ある意味親孝行な娘でした🤣個室です!最終日以外は夕方から朝までずーっと預かってもらってましたよ!1日くらいは一緒に夜過ごさないとなと😂特に何も言われませんよ!お願いすれば、わかりました〜って預かってもらえます✨私で良ければいつでも聞いてください

• 8月11日
  • RK

RK

預かってもらえるんですね❣️
    私も預かって欲しいです♡笑
    色々教えて頂きありがとうございます😊

• 8月12日
  • RK

RK

すみません、もう一つ教えて頂きたいのですが、、
    診察の待ち時間は長かったですか??

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気なので予約しても1時間ほど待つことザラです😿わたしは予約なしで朝イチで行ってました。その方がすぐ診てもらえたのでよかったです✨

• 8月14日
  • RK

RK

そうなんですね🥲
    平日でそんな感じですか??
    予約なしでも行けるんですね!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜はほぼ行ったことないので平日です!

• 8月15日
  • RK

RK

ありがとうございます!
    参考になりました🙏
    今日、紹介状香月でお願いしてきました😊

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    因みにわたしは2人とも院長が主治医でした。さっぱりした先生です。質問したことは丁寧に答えてもらえて私はよかったです^_^他の先生も良かったという声ききます。参考までに!
    無事に出産を迎えられますように😌

• 8月16日
  • RK

RK

私も口コミなど見て、院長が良さそうだなぁと思ってました!色々教えて頂き感謝です🙏
    まだまだ不安ですが頑張ります!

• 8月16日
  • RK

RK

こんにちは😃
    昨日初めて香月に行ってきました!院長先生とても優しくて安心しました😊
    昨日、助産師さん?との話のときに、「カードを渡すね」と言っていて、茶色とオレンジのブックケース?みたいなのをどちらの色がいいか選んだんですが、その後、「カードないみたい💦」と言って戻ってこられました。今までは何かもらえるんだったんですかね?後から少し気になりました😂
    もし覚えてたら教えてください🙏

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よかったです☺️
    カード、、おそらくブックケースのなかにエコー写真と一緒に挟むカードのことですかね🙆‍♀️あなたの赤ちゃんは今レモン🍋一つ分の大きさです、とか大きさの目安が書かれてました。たしか最初の胎嚢確認段階ではまだなかった気がします。もう少しあかちゃん大きくなったら毎回くれました!最後の受付で会計する時にもらえるとおもいます!

• 9月3日
  • RK

RK

なるほど🤔もう10週なのですが、、そのブックケースも結局もらえなかったので、もしかしたらなくなったのかもしれないですね🥲詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    また受付の方に今一度聞かれてみたらいいかもしれないですね🥺

• 9月5日
  • RK

RK

次行ったら聞いてみます😊
    ありがとうございます!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

香月産婦人科で一昨年出産し、もうすぐ2人目で香月で出産予定です!
平日の夕方の産まれ、個室でしたが12万円プラスでした!お祝い膳を旦那のも用意したから?とかで他の人と値段が違うのかな?わかんないですが、、、2人目以降は部屋代が二万ぐらい安くなります。
予定日4日超過ですが何も言われず、言えば促進剤してくれたのかもしれませんが赤ちゃんのタイミングまで待つ感じでした!

夜間は一回以外はずっと預かってもらいました😂笑
なので病院では美味しいもの食べてしっかり寝て退院してから子育て頑張ろーって思って最後の休息を過ごしてましたよ笑!
ただ入院日数が他の病院より短め?だったと思います(*vωv)

• RK

RK

プラス12万だったのですね。やっぱりそのくらいかかりそうですよね🤔一人目ひさまつ産婦人科で、平日でプラス12万だったので、同じくらいですかね😃

母子同室と書いてあったので不安でしたが、預かってもらえるようで安心しました❣️

ほんと、ご飯が楽しみなので、それで出産頑張れそうです!笑

入院日数4日でしたっけ?やっぱ短いですよね!

もうすぐ出産ですね💕頑張ってください!!

• 8月18日

「産婦人科・小児科」に関する質問