子供の症状によって小児科と耳鼻科を使い分けることに悩んでいます。小児科と耳鼻科、どちらに行くべきか迷っています。
子供が風邪ひいたら小児科に行ってますか?
耳鼻科に行ってますか?
今日耳垢をとりに耳鼻科に行ったら
中耳炎になってると言われました😭
1週間ほど前に小児科に行った時は
いつもの風邪ですねーぐらいだったし
今朝も普通に元気だったのでまさかで…
耳鼻科の方がしっかり診てくれるから良いのかな?と思いました。
(いつも行く小児科は喉見て胸の音聞いてすぐ終わりなので…)
小児科の近くの調剤薬局は良い人が多くて説明もわかりやすく好きなので、
耳鼻科→小児科の近くの調剤薬局
みたいな感じで使い分けでも良いですかね?😂
ちなみに小児科の先生は、
「子供のことは全部小児科に来てください!!」と言ってました😓
肌が弱いので保湿剤などは小児科に行こうと思うんですが
風邪や熱が出た時は迷います、、
熱が出た時は小児科
鼻水、咳が出た時は耳鼻科…?
- たぬ(5歳0ヶ月)

ママリ
今コロナで熱があると耳鼻科が診てくれないので熱がある時は小児科です。
でも以前までは咳、鼻水、熱があっても耳鼻科でした!
耳鼻科の方が断然いいです!
息子は中耳炎から熱が出るのですが小児科で何ともないも言われてそのまま耳鼻科に行くと酷い中耳炎だねって言われたこともあり耳鼻科で対応してます。

退会ユーザー
発熱なしなら耳鼻科派です!
鼻水吸ってくれるので😅私が悩んでることはお見通しなのでそこも、こんな風邪引いてていいの?先生って聞いたら、ちゃんと説明してくれたので😌
熱が出たら一回は必ず小児科行って解熱剤もらって、鼻水出てたらそのまま耳鼻科レッツゴーです!風がひどいと比例してガゾリンの減りも早いです😂

マママリ
発熱ないなら耳鼻科行きます!
小児科でもらった薬で治らなかったら症状に合わせて専門の病院に行きます!
かぶれも小児科の薬で良くならなかったので皮膚科行きました!

ママ
高熱でなければ熱があっても耳鼻科行ってます。

退会ユーザー
熱があったら小児科、熱なし鼻水咳は耳鼻科に行ってます。
2週間前から発熱なくて鼻水と咳あったので耳鼻科に2回ほど行ったんですがよくならずついに発熱もしたので小児科に行ったら右耳に水が溜まってるねーって言われました👂耳鼻科では何にも言われなかったのに…。
なんか小児科より病気もらうリスクが少なそうな気がして耳鼻科に行くことの方が多いです😅
コメント