子育て・グッズ 子供が哺乳瓶の洗剤を舐めた場合、危険な可能性があるので心配ですか? 廊下に哺乳瓶の洗剤が原液で飛んで、たまたま子供が近くまで来ていて、手を舐めていました。たぶん子供には飛んでないと思いますが、近くに洗剤が落ちていました。もし舐めていたらたいへんなことになりますか?一応手を洗ったらヌルヌル感は無かったので大丈夫だとは思うんですが、舐め尽くしていたらわかりません😨 最終更新:2021年8月6日 お気に入り 1 哺乳瓶 夫 洗剤 ちーくる(4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー そんなに大量では無いですし、 哺乳瓶の洗剤は野菜などを洗える口に入っても安全な(飲み物ではありません)ものだと思いましたよ。 8月6日 ちーくる そうなんですか😰 ポンプ式の洗剤はもう買いません😑 8月6日 退会ユーザー 普通の洗剤でも、 ごくごく少量なら 水や牛乳を飲ませて、 その後吐いたり無ければ大丈夫ですよ♪ 8月6日 ちーくる ありがとうございます!気をつけますね💦 8月6日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーくる
そうなんですか😰
ポンプ式の洗剤はもう買いません😑
退会ユーザー
普通の洗剤でも、
ごくごく少量なら
水や牛乳を飲ませて、
その後吐いたり無ければ大丈夫ですよ♪
ちーくる
ありがとうございます!気をつけますね💦