一歳半検診で発語が増え、逆手バイバイも普通になりました。来年3月に再相談予定。現状グレーで何ができるか不安。
一歳半検診で発語が「ばぁば」のみ、逆手バイバイをし今日発達相談がありました。発語は以前よりめちゃくちゃ増えてて、逆手バイバイも今は普通のバイバイになりました。型はめや指差しは以前から問題なく出来ていましたが、ただこだわりが強め、我が強いかなーとゆわれてしまい、また来年の3月あたりに発達相談することになりました。2歳ではまだ何の診断も出来ないことは色々ネットで見てわかってるんですが、うちの子は現状グレーなんでしょうか??
現時点で私が息子にしてあげられることってなんでしょうか(´・д・`)
- らん(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
例えば、他人には興味がありますか?
自分のルーティーンなど?
特に特徴的な症状が無ければ大丈夫だと思いますが💦💦
退会ユーザー
こないだ自閉症傾向ありの診断つきました!
うーん、うちの子は発語未だにゼロ、ジェスチャーなし、指さしも積み木も無理です🥲
人に興味がなくひとり遊びしかしないし、感覚過敏でちょっとうるさかったり汚れると嫌がったり大泣きしたりします😇
そんなうちの子でグレーなので、我が強いだけで普通の子だと思いますよ!
グレーですらないかと!
-
退会ユーザー
ちなみに同じく2歳です。
- 8月6日
コメント