2歳半の娘が絵本を読んで感動し、指吸いを日中はしなくなったことに驚いています。卒業の可能性を期待しつつ、見守りたいと思っています。
お腹の中から指吸いをしてた2歳半の娘、ついに絵本【ゆびたこ】読みました。
わりと文章長いのでどうかなぁと思ってましたが、難しい言葉を分かりやすく変更しながら読むと黙って大粒の涙をポロポロ流しながら最後まで聞いてました。
もともと絵本大好き、理解は早い方でお喋りも達者なのでそこそこ理解してくれるとは思ってましたが、思ってた以上に響いたようです。
寝る時こそ無意識に指吸いしてますがすぐ外す・とりあえず日中は1度も指吸いしませんでした。
まさか本当に指吸い卒業?!とこちらがドキドキしてますが、期待し過ぎずプレッシャーをかけ過ぎず見守りたいと思います。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
えええ!すごすぎです!!
うちの子に先週見せたらびっくりしてギャン泣き、途中から読めず一旦封印しました笑笑
そして指吸いは続いてるので2歳半になったらもう一回チャレンジしてみます!😂
コメント