主人が立ち会えなくなり、不安で泣いています。同じ状況の方の経験を聞きたいです。励ましの言葉をお願いします。
つぶやかせてください。
明日37週を迎える妊婦です
今朝産院から電話があり、全国的なコロナ感染拡大によって主人の立ち会い分娩が出来なくなりました…
(もともとは主人のみ立ち会い可能でした)
はじめての出産でとても不安があり、さらに立ち会いも出来なくなって泣いてしまいました……
立ち会いなく出産される方、どれくらいいらっしゃるのでしょうか…
またこんな事で泣いてしまう私に何か言葉をかけてくださる方がいらっしゃいましたらお願いします😢
急に不安になってしまいました。
- りんご(妊娠6週目, 3歳2ヶ月)
退会ユーザー
2人産みましたが、どちらも私の希望で立ち会いしていません☺️
不安なお気持ちはあるでしょうが、大丈夫です、出産時は夫や母より、助産師さんや看護婦さんが頼りになります❤️
ご出産、頑張ってくださいね🌟🥰
sママ
1人目も2人目も立ち会い無しで3人目の今回もコロナ禍なので立ち会いも面会も無しですが、何とかなりますよ😉
むしろ助産師さんたちがいてくれるので旦那がいるより心強いです😂
初めてで不安だと思いますが、出産中は恐らくいろいろ気にする余裕はないと思うのでまずは無事に出産を終えれるようリラックスしてくださいね😊
退会ユーザー
うちは旦那が血とかそゆのが弱すぎて
だめなので立ち会いしませんでした!
てか隣にいてもすることないので笑
り
私の産院も急遽立ち会いなしになってしまいました😥
助産師さんに陣痛中できる限り側にいてほしいと伝えてみましょう✨
出産頑張りましょ!!
ママリ🔰
昨年の春に産んでるので、立ち会いダメでした。
私の場合は、39週で突然の逆子で帝王切開と急な展開でしたので、かなり緊張しました。
ですが、なんとかなるもんで、生まれてみれば赤ちゃんのお世話を教えてもらったりで、忙しいすぎる入院生活でした。
通常分娩でも、お産に関してプロの助産師さんがしっかりケアしてくれるので、大丈夫です🙆♀️
あっしママ
立ち会いが出来ないのは残念ですね😖
でも私も2年前に産む前は立ち会う気まんまんだったので予定日に休みを取ってましたが予定日前に破水をして朝夫に送ってもらい1人で出産しました。でも私の場合1人ではなかったです。助産師さんも何人かいて声をかけてくれ最後は先生もきてくれました。
産んで少しベットで安静にしてるときに後ろで夫に産まれましたと電話してる声が聞こえたり夕方仕事終わったらくると話してたり。
部屋に戻ると義理のお母さんが夫の連絡で駆けつけてきたりと慌ただしかったのをおぼえてます。
りんごさんも不安だと思いますが元気な赤ちゃん産んでください👍
かぁちゃん
ウチも去年、コロナで立ち会い❌でした。初めてで不安でしたが、助産師さん達がずっとついてサポートしてくださって、今では主人がいなくても良かったと思ってます🤣
出産頑張ってください😊
ねね
1人目里帰りしたので旦那が間に合わず😂
2人目はちょうどコロナで面会禁止だし立ち会いも上の子がいるから無理でした🤣
立ち会いできなかったからか
2人目の時は特に助産師さんがずーっとついててくれて
安心できましたよ!
初めての出産なので不安もあるでしょうが応援しています^_^
おだんごかーちゃん
神奈川住みです。4人とも立ち会い無しです。
長女と今回4人目はお産が重なっていたようで促進剤始めてから5時間以上、基本放置でした。たまーにモニター見に来て子宮口確認するだけで。心細いのもそうでしたが痛みと看護師さんの少なさにイライラしっぱなしでした笑
オリンピックはやるくせに我々国民には行動を制限するなんて、政府もイラつかせる天才ですよね。
先月4度目のお産でさえ不安でドキドキしたしやっぱり怖かったです。でも逆に忘れられないお産になりましたよ。看護師さん、医師みんなフェイスシールドに防護服、妊婦の私もヘアキャップにマスク。。産後すぐ赤ちゃんとのツーショットお願いして後から見返したら...ボロボロ、クタクタの中ヘアキャップ。すごくシュールでした🤣
どんな事でもいいのでちょっとでもポジティブになれたらいいなと思います😌💓
頑張って下さいね✨
はじめてのママリ🔰
不安ですよね!
ユーチューブ見てると、一人でスマホ回して挑んでる人の動画があるので共感するために見てます!なんか、強気でカッコイー!って思いますのでみてみてください!いざ自分の番となるときに、心強いし、自分もやってやるって気持ちに切り替えられます!
ちなみに一人で産んだ姉は、一人のほうが助産師さんが的確にサポートしてくれるのでかなり安心と言ってました!旦那がいれば心強いかもしれませんが役には立たないので、ただ生まれた瞬間は共感できるようにスマホスタンドをスタンバっとくのがいいかと思います!
ちの
1人目立ち合い途中まで、
2人目は立ち合い無しでしたが
何も問題ないです!!!
むしろ1人目の時はイライラして旦那邪魔でした😝
看護師さんや助産師さんの方が頼りになりますよ🤗!!
はじめてのママリ🔰
助産師さんのいきみ逃しサポート(お尻を押す、腰をさする、優しい声かけ)、めっちゃ効果的です✨かゆいところに手が届くとはまさにこのこと!と思いました🥺
旦那より助産師さんが陣痛室を出て行く時の方がずっと心細かったです(笑)
こんなに目前で、本当にお辛い気持ちだと思います😢でも、その分きっと助産師さんの全面サポートでスムーズなお産になるのかも!とも思います✨
こんなことしか言えませんが、母子ともに無事に出産を乗り越えられますように🍀お祈りしています😊
はじめてのママリ🔰
私はむしろ立ち会い無し希望で一人で集中して産みました笑❤️
助産師さん達がいるので大丈夫です🥰プロのほうが安心笑
旦那いても多分イライラして手が出てたかもしれないし😂
ベビちゃんに会えるのもう少しですね❤️頑張ってください👌👌👌
ごま
私も初めての出産で立ち会い禁止でした!
最初は知ってる人いないなんて…とすごい不安だったんですけどいざ陣痛が来たらそれどころじゃなくなりひたすら痛みに耐えてました(笑)
助産婦さんたちに背中さすってもらったりしていたのでなんとかなりました!!
ただ私は病院について3時間半とかで産まれたのでそう思うだけかもしれないです…
もしなかなか出てきてくれなかったら心折れそうになって誰かにいてほしいって思うかもしれないです🥺
携帯は触ってても大丈夫なので陣痛がきてない数分だけでも旦那様と電話したりしてみてください🥺🥺
ぽん
1人目立ち合い
2人目コロナ禍で立ち合いなし
で出産しましたが、立ち合いありでもなしでも、必死すぎて全然何も気にならなかったです。
立ち合った時でさえ
え?いたの?くらいの感じでしたし🤣
退会ユーザー
助産師さんが居てくれるので大丈夫だと思いますよ!
私は1人目は旦那立ち会いましたけど、正直自分のことに必死すぎて旦那のことなんてどうでも良かったです💦
ままん
子供達の預け先がないので
立ち会い無しの出産です✨
初めての出産は不安ですよね😢
でも助産師さんがいてくれるので
大丈夫ですよ😊
頑張りましょう〜💕
m
私は旦那に対してブチ切れしてしまいそうなので立ち会い悩んでました💦本人はする気満々やったのでなんて断ろかな……とか考えてて。笑
なので病院から無理って言われてちょっと良かったと安心しちゃいました😅😂
義親のこともめちゃくちゃ嫌いなので面会不可で良かったと思ってます💦
コメント