※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

髪を切るのが苦手で、寝ている間に少し切ったが、髪がついてしまった。起きたらシャワーでいいですか?

髪を切らしてくれません😭
爪は喜んで切るのに髪は嫌!と逃げられます😭
パパと2人がかりでザーッと切るのでいつもガタガタです💦
いつから大人しく切らしてくれますか??
テレビもダメお菓子でつってもダメです😇😇

今寝ているので少し切ったのはいいのですが首とか腕に髪がついてしまいました💦
取れるだけ取りましたが、寝ていて気になってなかったら起きてシャワーでいいと思いますか??

コメント

🐬

ちょんまげ作ってスパッと切っちゃうのはどうですかね?😂

取れそうとこはさっと取って、細かいのは起きてからシャワーでいいと思います👍

🍭

上の子がなかなか切らせてくれませんでした🤣
男の子だし、あーもうざっくり切っちゃえって感じでジョギジョギ✂️
YouTube見せて誤魔化しながらじゃないと切らせてくれません今でも😓
髪って意外に痒いですよね😥
はらえるのだけ払って起きてからシャワーでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちも切らせてくれなかったので、美容室に連れて行ったら緊張して固まってしまい、おかげで無事切ってもらえました😁
家で切れるようになったのは幼稚園入ってからでした。

イリス

家だと暴れてそれどころじゃないので、高いけどキッズ美容院に行きます。
椅子が車とかになってて、テレビ見せてくれて…みたいな。
外面だけはいいので、外出先だし、たまにしか行かないし静かにテレビ見ててくれます。