お腹が硬く張っていて、初めての感覚で悩んでいます。検診前で痛みはあまりないが、普通の症状でしょうか?
昨晩からお腹が硬く張っているような気がします。
今までお腹がズキズキしたりしても、子宮が大きくなってるんだな〜と気にした事ありませんでしたが、昨晩張るような感覚がして、仰向けに寝転がり恥骨のすぐ上左側を押してみると硬くなってました。
初めての張る感覚なのでよくわからないのですが、皮膚は柔らかいけど奥にまで指が入らなく、右側とは違ってコツコツ当たって少し痛いような感じです。
排尿の時や、寝ている状態から立った時にズキズキっときたり、意識していると寝た状態でもズキズキする時があります。
出血はありません。
来週検診がありますが、緊急を要する程激痛という訳でも無いので迷ってます。
よくある事なんでしょうか(>_<)
- 必死恋照(6歳, 8歳)
コメント
オネムのお姫様
便秘はしてませんか❓
必死恋照
便秘になると吐き気がすごいので、ここ最近毎日、ずっとウォシュレットをあてて踏ん張るようにしてました💦
なので、全く出てないことは無いです(>_<)
オネムのお姫様
そうなんですね。
私もこの前、2日位恥骨あたりの特に左側が痛くなってお腹が張っているような感じがしました。
歩くのもツライくらいに😣
とりあえず休めば治るかなと思ってたけど治らず、不安になって病院に連絡して行きました。
下の左側が痛いって言っただけで、便秘だねーって言われてビックリでした💦
私も便を出そうとしても出ない時があったり、出ても少ししか出なかったりで腸の中にはたまっていたのかなぁって、それで痛くなっちゃったのかなって思いました。
便を出す薬と張り止めの薬をもらって、とりあえず今は痛みも張りもなく過ごしてます😁
ハナ茸さんが同じとは分からないですけど、痛い場所が同じ辺りだったので参考にコメントしてみました😌
必死恋照
ありがとうございます(>_<)
まさに恥骨のすぐそばで、こんなとこ赤ちゃんいないよなーって思いながら押しちゃって💦
私も便が溜まってるのかなぁ(>_<)だったら良いのですが💦
今のところ違和感やたまにズキズキという感じなので、来週先生に相談してみます!
オネムのお姫様
お腹が痛くなったりすると不安になりますよね😞
私もちょっとしたことで不安になります💦
あんまり出てないのであれば、便はたまってるかもしれませんよね😅
辛かったり不安な時はやっぱり病院に行った方がいいですよ😌
安心した気持ちでお腹のベビちゃんを感じたいですもんね😊