ままり
うちの子もバイバイとかバンザイできないですよ🥺🥺💦
何でうちの子だけってなってしまう、、心配してたらキリないですよね😭
10ヶ月検診とかで相談などされましたか?

ゆん🍎
今息子が1歳2ヶ月ですが、意味のある言葉なんてひとつも発していません🤔 「ダッ!!」とかの喃語は話しますが😂 私の周りの友達も早くて一歳前とかから話す子はいましたが、10ヶ月くらいから話す子は1人くらいしか見た事がないです💦 バンザイとバイバイができるようになったのは1歳になってからでした。
ゆっくり成長を見守ってみてはいかがでしょうか?😌

はじめてのママリ
うちの子もバイバイやバンザイできませんよー🥲
不安になる時もありますが個人差あると思うので、あまり気にせず我が子との時間を楽しむことにしてます!

みーちゃん
うちは覚えたかなという芸もしたりしなかったり気分です!言葉は、まんまー、ぱぱー、あぱーとか種類は増えましたが😇

ゆうちゃませ🌸
うちも全く同じです!口を開けて何かを言うってことがまだ分からないのか?と思うくらい、口を閉じて「んー」と言うだけ。月齢も同じです💦何しても笑わなくて、反応も薄いんです🥲たくさん喋りかけてあげたらいいって言われても、これ以上何を喋りかけたり遊んであげたらいいの?って思いますよね😓😓解決策にはなりませんが、私も同じ悩みを抱えてるということだけ…😭
コメント