※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生理による体調不良について悩んでいます。生理痛や精神的な影響で仕事を休んでしまい、申し訳なく感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

生理って病気じゃないのになぜこんなに体調悪くなるんでしょうか?生理痛は薬飲まないと耐えられ無いし、精神的にも病むし、体はだるいしで今日仕事を休んでしまいました。会社が暑いのでさらにぼーっとして仕事に集中できないんです。
病気でも無いのに休んだ事がなんだか申し訳無く感じます。婦人科でもピルを飲んだりしましたがピルが合わず体調悪いままで辞めたりもしました。生理が具合悪い方いますか?

コメント

MK2

お腹激痛と腰痛
元々もってる貧血が悪化して
立ちくらみや低血圧で
何度も意識失い倒れてます😂

病気じゃないというけど男には
ないんだから休むくらい
多めに見てもらって当然の権利ですよ😤👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。会社が40度ある場所での作業でそれでさらに耐えられ無かったです。生理なってなかったら我慢して行きましたが今日は耐える自信がありませんでした。

• 8月6日
おはな

私も生理痛が重い方なので、時々生理休暇もらっています(´;ω;`)生理休暇というものがあるくらいだから、休んでも良いのだと思っています。
お互い無理なくやっていきましょ☺️
ピルは私も合わず、飲むのをやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理で休んだのははじめてなのでなんだか申し訳無くて、、。会社暑いので耐える自信がありませんでした。
    生理がくるたび薬をかなり飲むのでそれも嫌で仕方ないです。

• 8月6日
まーちゃん

子供産むまでは生理痛が重かったです!

毎回生理痛の薬飲んでも効かないしピルを飲んでても軽くなりませんでした…

生理痛が酷いと動けないことや一度生理前日に頭痛、吐き気、胃痛、腰痛、目眩で起き上がってるのもつらく早退した事ありました!

なので休んでも大丈夫だと思います😢
今日はゆっくり休んでください☺️

小春

生理痛が重く、倒れたり痛みでのたうち回ったりと酷い状態でした。救急車で運ばれたこともあります😂
精神的にも辛いですよね。
病気じゃないけど、大量の血を流してるんだから、貧血状態だし、普通の状態でもないです。
女性でも辛い人、辛くない人といて、理解され辛いですが、私は体が辛い時は次に頑張るために休んだら良いと思います!私も休んだら休んだで色々思ってしまってましたが…💦

当然の権利ですよ。

私は妊活始めてから生理痛が重すぎるからなかなか妊娠できないと知って、若い時にもっと自分の体を労れば良かったと後悔しました。辛い時は休んでくださいね☺