コメント
ちろろ
あるあるですよね、、
私の姪も3歳前後の時酷くて、、それでパパやる気無くしてしまったら、ますますパパから離れていきました。😢
パパ嫌 傷つくと思いますが、それでも「パパは好きだよ」と伝えてあげるのがすごく大切だと思います!ムスッとしたくなる気持ちは分かりますが、パパよりママがいい!は結構あるあるですからね🤣
それに私たちからしたら、こんなに育児頑張ってるんだから、ママが1番は当たり前なのでは?って思いますよね😂
退会ユーザー
娘も同じです。大きな声でパパイヤーって言ってます😂触れただけではらったり🤣パパはつらいでしょうけど、嫌と言われたらその場を立ち去るが効果ありです。今のところ。少し落ち着いてから、私がパパ呼んでみる?とか声かけするとるんるんでパパと遊びたい!と言いますよ👍機嫌やイヤイヤもあって難しい時期なのであまり刺激せずを意識してます。逆にママイヤと言われたこともありますよ。ママは、〇〇ちゃん大好きだから、また後で来るね❤️と言って別の部屋とか行くとママ大好きーって追っかけてきます🤣子供も子供なりに大変そうです
-
はじめてのママリ🔰
子ども相手にパパが本気で怒ったり落ち込んだりしてるんですよね😅
たしかに子供もこどもなりに大変なのかも💦- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ますます離れていくのだけは避けたいです😢
これを気にもう少し頑張ろうって思ってくれればいいのに…と思います。