※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が娘のママがいい、パパ嫌がる態度に悩んでいます。対策が知りたいです。

つわりが終わりようやく娘のお世話ができるようになったのですが、娘のママがいい!パパ嫌!が酷いです。
そのせいで、夫が機嫌悪くなってるのが本当に困ってます。娘への対応も冷くて…。
対策ありますか…?

夫はつわりの間、ずーっと面倒見てたのに終わったら常に二番手か…とぼやいてました。
正直、つわりの間以外は育児にどのくらい力いれてたかな?と思ってますが🙄

コメント

ちろろ

あるあるですよね、、
私の姪も3歳前後の時酷くて、、それでパパやる気無くしてしまったら、ますますパパから離れていきました。😢

パパ嫌 傷つくと思いますが、それでも「パパは好きだよ」と伝えてあげるのがすごく大切だと思います!ムスッとしたくなる気持ちは分かりますが、パパよりママがいい!は結構あるあるですからね🤣
それに私たちからしたら、こんなに育児頑張ってるんだから、ママが1番は当たり前なのでは?って思いますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ますます離れていくのだけは避けたいです😢
    これを気にもう少し頑張ろうって思ってくれればいいのに…と思います。

• 8月6日

娘も同じです。大きな声でパパイヤーって言ってます😂触れただけではらったり🤣パパはつらいでしょうけど、嫌と言われたらその場を立ち去るが効果ありです。今のところ。少し落ち着いてから、私がパパ呼んでみる?とか声かけするとるんるんでパパと遊びたい!と言いますよ👍機嫌やイヤイヤもあって難しい時期なのであまり刺激せずを意識してます。逆にママイヤと言われたこともありますよ。ママは、〇〇ちゃん大好きだから、また後で来るね❤️と言って別の部屋とか行くとママ大好きーって追っかけてきます🤣子供も子供なりに大変そうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども相手にパパが本気で怒ったり落ち込んだりしてるんですよね😅
    たしかに子供もこどもなりに大変なのかも💦

• 8月7日