※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

朝10時に友達にラインして、返事が23時半。普通ですか?よくあること?返事が淡々としてて、何かしたかなぁと思ってしまいました。

久しぶりだけど割りと仲良い友達に朝10時にラインして、返事が23時半って普通ですか?よくあること?😅
返事が遅くなった割には返事が淡々としてて、何かしたかなぁと勘ぐってしまいました💦

コメント

私はお互いに良くあります💦
通知には気づいているけど、忙しくて後で返そうと思って忘れてるパターン結構あります。笑
お互いなので、全然気にしてないです!

ママリ

私からしたら普通ですね!😅
相手も仕事してたりお子さんいたりすれば後で落ち着いた時に返そ〜ってなるのかなぁと、、、
学生の時はやり取り早かったですけど、今となれば仲良い友達とでも返事1日に1回とか普通にあります!!

ななせまる

内容によるけど未読のまま丸一日経って、とか全然あります😂😂

ともこ

よくあります。
翌日に返すこともあります。

分かってても、なかなかすぐ返事出来ないタイミングがありますし、
時間があるときはそれはそれで忘れてたり、
育児中は仕方ないと思っています。

はる

当日ならよくあることだと思います😊
たまたま忙しい日だったのかもですし!

はじめてのママリ🔰

私よくやります😅急ぎでないなら翌日以降に返信する事もあります。基本LINEは子供寝て家事全て終わってからですね。仕事や育児、家事してたら、なかなかスマホいじる時間なくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Rさんが何かしたとかではないと思います😊気にしなくて大丈夫ですよ😊

• 8月6日

あるあるでーす!
性格によるけど
私は仕事が営業ということもあり、何をするにもスピード重視、という性格なので、つい仕事でも遊びでも連絡は早く返してしまいますが😅(でも返事が早いのを嫌がる人もいるんですよね、反省💦)
友達の中には、数日後に返事くる子もいるし、早い子もいるし、性格色々なので気にしません😊笑
特に家庭がある人、家庭も仕事もある友達なんかはスマホ触ってる時間もあまりないだろうなー!と思いますしね💓