※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

乳腺炎の可能性は低いですか?乳腺が張っているけど痛みや赤みはない。コロナとの心配もあります。

乳腺炎って痛いですか?
夕食後から突然悪寒が出現して熱が出てきました。
乳腺炎も怖いですがコロナも怖くてどうしよう…ってなってます😢わたしだけワクチンうっていて家族は未接種なのも心配です。
授乳が3時間以上あいたぶん張ってしこりもありますが、いつもと同じぐらいで痛みも赤く腫れてるとかもないです。乳腺炎の可能性低いでしょうか?

コメント

りぃ(26)

痛いし熱出ますよ!

乳腺炎の可能性の方が高いと思います!

• わんわん

わんわん

痛くはないんです💦
    痛みがあれば乳腺炎って思えるんですが…

• 8月6日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

でもしこりがあるならそっちの方が濃厚説ですね🤔

とりあえず明日の夕方まで様子みます!

• 8月6日
  • わんわん

わんわん

明日まで様子見てみます😢
    マスクしていたとはいえ娘の受診や保育園に行ってしまったのでコロナじゃないことを祈ります💡
    ありがとうございます!

• 8月6日
a

乳腺炎痛いです…!!
私は頭痛や高熱もありました😭
そしておっぱいがガチガチになって勝手に母乳出てくる感じでした😭
結構授乳してた時何回か乳腺炎になりましたが病院行くのも面倒に感じてたのでひたすら子供に吸い続けてもらったらすぐ楽になりました…!!

• わんわん

わんわん

痛みはないけどけっこう張ってます😢
    やっぱり吸ってもらうのがいいですよね‼️
    コロナがなければもう少し単純に考えられるのに💦💦
    ありがとうございます!

• 8月6日
kwk

私は触ると痛かったです🥺痛いな〜張ってるのかな〜から始まり、節々が痛くなり、悪寒がして熱が出ました!色々パターンはあると思うので1度出産した病院に電話してみるといいと思いますよ🙌

• わんわん

わんわん

痛みはないのでなんとも言えないですね😢乳腺炎であればうつる病気じゃない!って言えるんですが💦
    明日も症状続くようなら電話してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月6日
ママリ

私はインフルエンザみたいな感じで、最初インフルエンザだと思ってました💦
胸はしこりはありましたが、痛みはあまりなかったです…それより熱と寒気でした。

とりあえず色んな角度でしこりを押しながら飲ませて落ち着かなかったら、病院に相談がいいと思います!

• わんわん

わんわん

ほんとインフルエンザみたいな感じです。痛みがなくてしこりと寒気だけでも乳腺炎のことがあるんですね!
    ちょっと飲んで寝ちゃってしこり改善してないので怖いです😢少ししたら起こして飲んでもらいます💦
    ありがとうございます😊

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

激痛で何をするのも痛くなるとおもいます…

3回くらいなりましたが、40度前後の熱が出ました😅

• わんわん

わんわん

激痛ですか😭押すと痛い?ってぐらいです…
    今日はちょっとだるいぐらいで症状が特になく、なんだったのか分からないままです🤔
    ありがとうございます👍🏻

• 8月6日