産後の性欲について悩んでいます。育休中で主人との性生活にストレスを感じています。アドバイスをお願いします。
産後の性欲についてです。
真剣に悩んでいます。
二人目を2ヶ月前に出産しました。
もともと私自身、性欲があまりなく
一人目出産するまでは週2回くらい
主人とできていましたが、
段々と断ることも増え、
二人目を産んだ今では月一度が精一杯。。。
今育休中で、時間があるせいか、
主人もよく誘ってきてくれるのですが、
ストレスでなりません。
主人のことは本当大好きです。
ただ性生活がストレスです。
それが申し訳なくて、でも、
どうしていいのかわかりません。
いつか主人に呆れられてしまうかな?と不安にもなります。
完母で、乳輪を触られるのもものすごくストレスですし、子供が落ち着いて寝てて、性生活をしてる時間があったら、家のことや自分のことがしたい。が勝ってしまいます。
その時間に誘ってくることに、イラッとしてる自分がいます。。。
アドバイスございますでしょうか?
- まま
ハチミツ🍯
私もそんな感じでした😓
でも別に旦那が育児しないとかじゃないし仕事してきてるし、かまって欲しいだよねー的な感じで捉えてて🤦♀️
切迫で妊娠中からしてないのもあり我慢させすぎても可哀想だなと思って相手してます😖
ほんとそーいうヤル時間あれば家の何かしたいですよね😵💫
子供寝てからが勝負なのに〜って思ってます😓
ぱん
わたしは妊娠してから、乳首やお股を触られるのがすごく嫌になったということと、妊娠中の挿入は絶対にしたくないことを伝えました。
そのかわり、わたしの体調がいい時に手や胸で気が済むまでしてあげてます!
ゆん
すごく分かります。。
ちなみに私は2人目産後未だにレスです。。
私の場合は下の子が生後1週間以降、結構なショートスリーパーで月齢進んでからも夜泣きや頻回授乳と産後の睡眠時間がかなり短く、いつ起きるか?!と毎日ドキドキしていたのとそんな中でも気付かず普段通り爆睡している夫にイライラしていたということが大きいかもですが💦
時間を有効活用したい、自分の時間に使いたい、なんなら寝たい....しかも途中に起きたらとか考えるとヒヤヒヤするし、事が終わったあとにもし夜泣きしたとしても対応するのは必ず自分だと思うと....
私も夫のことは好きですし、呆れられるよな...と不安にもなりますが、やっぱり誘われたりはストレスです😓
性欲が戻れば違うのかなぁと思いつつ、戻らないのも心配どころです。。
月一受け入れていらっしゃるままさんは素敵だと思います!!!
コメント