※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

コロナ感染していても自覚症状がない場合、家族にうつらない可能性がありますか?

コロナって検査しないとわかりませんよね?

たとえばですが
自分がしばらく微熱や体調不良が続き、風邪だと思いこんで自然に治っていったとします。

自分は専業主婦で毎日、家にいることが多々で家族くらいしふれあいません。

それで、旦那や子供らは症状がでず
そのまま私も治っていく
ってことありますか?

知らないうちにコロナなってて、わからなかったみたいな。

コメント

ます

あると思いますよー。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😱
    ありがとうございます

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

あると思いますよ!
専業主婦でも買い物くらいは行くと思うので今はどこででも感染機会はあると思います💦

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😥 田舎なんで周りであんまりコロナって人聞いたことなくて、、、
    でも症状調べたらなんだか当てはまるような気もするしで😅

• 8月5日
m

無症状の方もいるのであり得ると思います!

無症状の方がなんで陽性ってわかったかというと、陽性になった方の濃厚接触者で、検査することになったから、だと思います!

• ママリ。

ママリ。

たまたま家族が無症状で
    私も風邪だと思って検査しなかったらわからないですよね💦

子供って移りやすい写りにくいあるんですかね?🤔

• 8月5日
m

家族だけで無く、少しでも外に出るなら誰しもならない保証はないと思います😓

初めは子供は重症化しないとか言われてましたけど、変異株のこともあって小学校でクラスターとか起きてますしね、、、

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😭
    微熱や頭痛続くわりにはまぁ元気なんですが、、、😅
    ありがとうございます!

• 8月6日