※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊活

妊娠初期にお酒を飲んだ影響で流産する可能性はありますか。

妊娠3週目とか超初期の頃に、全く気づかず
お酒を飲んでいたらどうなんでしょう
悪影響だったり流産してしまうことってあるのでしょうか?

コメント

情緒不安定mama

私がそうでした💦
超初期(3週)だと気付かずにハイボールとレモンチューハイなど飲んで友達とワイワイしてました…
妊娠に気づいたのは6週の時で
あの時飲酒したの大丈夫だったのか?!と超不安になってましたが
元気に生まれてきてくれて今は3歳です✨

はな

それくらいは大丈夫だから☺️って
初診のときに産婦人科の先生に
言われました😊✨
実際私も分かるまではのんでました🍺

ゆいくんまま

超初期は基本的にまだ全然気づいてない方ばかりなので気にしなくて大丈夫ですよ♥️

3週の超初期って
まだ検査薬もしてない頃ですし
検査薬した時に陽性であるのであればお酒が原因での流産はないのかなと思いました。
検査薬した後にもずっと飲酒を続けていたら何かしら影響ありそうだなと思います(o´ ー`o)

はじめてのママリ🔰

お酒を飲んで流産はしませんよ😌

はじめてのママリ🔰

職業柄お酒飲む仕事だったので毎日度数の高いお酒飲んでましたが元気に産まれてもう四歳になります🙋‍♀️✨
娘の時も普通に飲んでて妊娠が分かってからやめました😳

はじめてのママリ🔰

妊娠発覚前、ちょうど3週目あたりで結婚式を挙げて乾杯のスパークリングワインを飲んだのと、式後に夫とホテルでヘロヘロ〜っとなるくらいしっかりお酒を飲みました💦
今のところ悪影響はなく、順調に成長してくれています👶🏻

ママリ

元々すんごい飲むんですが、その時期ワイン1本とか飲んでましたしほぼ毎日飲んでました🤣でも順調ですしスクリーニング検査をしても何も異常ないです✨
私の周りでも4,5週で気付かず飲んでた友人いますが、医者からも問題ないと言われて無事出産、その後も問題なく育ってます☺️

3~4週がちょうど年末年始で毎日ほぼオールで馬鹿みたいにお酒飲んでました😂