コメント
ママリ
育休のお金なんて国から出るのに、そんなこと言う社長のもとで働くの嫌ですねー😭😭でも2人目希望されてるならすぐ辞めると次探すの大変ですよね😭
もういっそ図々しくなってしまって、2人目授かったら育休しっかり取ってその後転職はどうですか??笑
はじめてのママリ🔰
産休手当は健保、育休手当はハローワークからの支払いであって、会社は支払わないですよ🥹社長が不勉強なだけですよ🥹
会社から給料支払わなければ手当受給できるので、会社は支払わなければいいだけです🥹
ママリ
育休のお金なんて国から出るのに、そんなこと言う社長のもとで働くの嫌ですねー😭😭でも2人目希望されてるならすぐ辞めると次探すの大変ですよね😭
もういっそ図々しくなってしまって、2人目授かったら育休しっかり取ってその後転職はどうですか??笑
はじめてのママリ🔰
産休手当は健保、育休手当はハローワークからの支払いであって、会社は支払わないですよ🥹社長が不勉強なだけですよ🥹
会社から給料支払わなければ手当受給できるので、会社は支払わなければいいだけです🥹
「妊活」に関する質問
すごくショックなことが…😭 よかったら聞いて〜! ゆるーく2人目を望んでいる35歳です。 夫(1個上)は夜勤&平日休みなので、『タイミングが合えば』ぐらいで3月からチャレンジしています。 今月も生理予定日4日前で検査薬…
体外受精の移植から判定日まで、なにか症状はありましたか😭? はじめての体外受精、ホルモン補充で移植でした。 今日でBT6です。 移植直後や次の日は軽い下腹部痛がありましたが、症状という症状がなくて着床できてない…
タイミング法5周期後、6/30に人工授精1回目をしました。 卵管造影検査もしました。 1人目は自然妊娠、2025年に自然妊娠しましたが5週くらいで初期流産しています。 人工授精を何回くらい続けてから体外受精へステップア…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
少人数の会社で、産休育休取得実績が無いのもあってなかなか、、、😣
今から次探して1年ほど働いてから産休育休取るのが無難かなあと思ったりしてます🥲
どうせなら図々しくありたいですが、、😂
ママリ
そのあたり理解がない人が上に立っていると、子育て世代としては肩身狭くなってしまいますよね😭
こんなこと言いつつ私もずっと転職考えつつ、子どもが小さいうちは難しいのかなと思ってしまいなかなか踏み出せていません💦
図々しくなれたら楽ですが現実なかなか厳しいですよね、、