※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在勤めている会社の社長が産休育休に関して、働いてもない奴に給料払…

現在勤めている会社の社長が産休育休に関して、働いてもない奴に給料払う意味がわからない。って言っているのを聞いてますます辞めたくなりました、、🥲

かといって辞めます。という度胸もなく、辞めることを伝えたとしても会社に置き土産として仕事取ってこいって言われるんだろうなあ、、と気持ちだけが沈んでいきます😞

2人目欲しいなあ😞

コメント

ママリ

育休のお金なんて国から出るのに、そんなこと言う社長のもとで働くの嫌ですねー😭😭でも2人目希望されてるならすぐ辞めると次探すの大変ですよね😭
もういっそ図々しくなってしまって、2人目授かったら育休しっかり取ってその後転職はどうですか??笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少人数の会社で、産休育休取得実績が無いのもあってなかなか、、、😣

今から次探して1年ほど働いてから産休育休取るのが無難かなあと思ったりしてます🥲

どうせなら図々しくありたいですが、、😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そのあたり理解がない人が上に立っていると、子育て世代としては肩身狭くなってしまいますよね😭
    こんなこと言いつつ私もずっと転職考えつつ、子どもが小さいうちは難しいのかなと思ってしまいなかなか踏み出せていません💦
    図々しくなれたら楽ですが現実なかなか厳しいですよね、、

• 55分前
はじめてのママリ🔰

産休手当は健保、育休手当はハローワークからの支払いであって、会社は支払わないですよ🥹社長が不勉強なだけですよ🥹
会社から給料支払わなければ手当受給できるので、会社は支払わなければいいだけです🥹