はじめてのママリ🔰
産休手当は健保、育休手当はハローワークからの支払いであって、会社は支払わないですよ🥹社長が不勉強なだけですよ🥹
会社から給料支払わなければ手当受給できるので、会社は支払わなければいいだけです🥹
ママリ
育休のお金なんて国から出るのに、そんなこと言う社長のもとで働くの嫌ですねー😭😭でも2人目希望されてるならすぐ辞めると次探すの大変ですよね😭
もういっそ図々しくなってしまって、2人目授かったら育休しっかり取ってその後転職はどうですか??笑
-
はじめてのママリ🔰
少人数の会社で、産休育休取得実績が無いのもあってなかなか、、、😣
今から次探して1年ほど働いてから産休育休取るのが無難かなあと思ったりしてます🥲
どうせなら図々しくありたいですが、、😂- 7月5日
-
ママリ
そのあたり理解がない人が上に立っていると、子育て世代としては肩身狭くなってしまいますよね😭
こんなこと言いつつ私もずっと転職考えつつ、子どもが小さいうちは難しいのかなと思ってしまいなかなか踏み出せていません💦
図々しくなれたら楽ですが現実なかなか厳しいですよね、、- 7月5日
コメント