※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

すごくショックなことが…😭よかったら聞いて〜!ゆるーく2人目を望んでい…

すごくショックなことが…😭
よかったら聞いて〜!

ゆるーく2人目を望んでいる35歳です。
夫(1個上)は夜勤&平日休みなので、『タイミングが合えば』ぐらいで3月からチャレンジしています。
今月も生理予定日4日前で検査薬真っ白。
残念だなー来月タイミング合うかなーなんて思ってました。

話は変わりますが、夫はやや薄毛です。
生え際から後退する、義父と同じタイプです。(知らんがな)
数年前からミノキシジルを頭皮に塗りたくっていました。
あまり効果が出なかったのか、半年ぐらい前から飲み薬に変えました。
塗り薬とは比べ物にならないくらいの効果らしいのですが、性欲減退の副作用があるらしく…。
そこはまあ私が頑張ればいいかと思っていたのですが、今日判明したもう一つの副作用…。
「精子の質や数に影響を与える」らしい😭😭

でも夫はもともと2人目に積極的というわけではなく、『育毛>>2人目』という感じ。
私もそれを重々承知だから、服用やめてとも言いづらくて🙄
ただでさえ高齢なのに、ますますハードル上がるのかあ〜はぁ〜って落ち込んだ1日でした🙈

聞いてくれてありがとうございます🦥

コメント

べべ

後半戦、うちの主人の話かと思ってしまいました。笑
主人は薄毛ではないのですが生え際の後退を気にしてて、義父は毛生え薬(笑)を使っているようで俺も⋯とずっと言ってました😂😂あれ、途中で辞めると禿げる魔の薬みたいですね、、
2人目出産したからいよいよ解禁!とか言ってましたが、4年後に3人目欲しいと言って思いとどまらせてます🤣たかが毛のために家計を圧迫するなと私はもう反対中です🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーん、似てるー😭
    でも、まだ飲んでないところ羨ましいです…🥲
    私も服用前に知っていたら…!
    途中で辞めると禿げるなんて、ますます夫に中断させづらい薬☠💊
    毛があろうがなかろうがこっちは全然構わないのに🫩
    あと4年、頑張ってください💪🔥

• 40分前