※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、水分はおっぱいやミルクのみですか?外出多く熱中症不安。アクアライトなど飲ませる方いますか?

生後3ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方!

水分はおっぱいやミルクのみですか??

上の子がいるため外出も多く、熱中症が不安です。
アクアライトなど、3ヶ月から飲ませられるようですが、もう飲ませている方いますか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

離乳食が始まるまでは水分補給は母乳とミルクで十分です!
アクアライトは、熱が出たり、熱中症になった際に飲ませれば良いと言われました🥺
水分補給で飲ませると糖の摂りすぎになる可能性があるそうです😭
飲ませるなら、白湯か麦茶をスプーンで1口か2口くらいで良いと思います!
飲ませ過ぎるとお腹が膨れて母乳やミルクを飲んでくれなくなったりします😢

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私のところも外出が多くしかも暑がりで汗っかきなので
かかりつけ医に相談して赤ちゃん用のポカリを飲ましてみましたが
酸っぱいみたいで全部出して全然ダメでした😅💦笑

それからはもうほんの少しですが赤ちゃん用の麦茶やほうじ茶を飲ませてます💦もちろん毎日ではないです💦

お茶など飲ませても少量だからおっぱいの回数が変わらないのでいいかって感じです🤣❣️

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

お茶試してみます!
    ありがとうございます♪

• 8月6日