※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんでぃ🍬
住まい

埼玉県の黒澤工務店で注文住宅を建てた方はいらっしゃいますか?坪単価や総額について教えてください。

埼玉県の黒澤工務店さんで注文住宅した方はいらっしゃいますか?😊今検討中なのですが、坪単価と何坪ぐらいで総額建物だけでどれくらいの金額だったのか知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

建ててないので恐縮ですが、検討してました!
32坪屋上付きの二階建てで検討しておりました。
予算6000万円と伝えたところ、土地は高くても1700万円くらいまでですねと言っていたので、坪単価100万は超えるな…という感じでした。
実際に建ててないのに失礼しました。

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

コメントありがとうございます😳✨
    とんでもないです!とっても参考になります!✨
    坪単価100万超える感じなのですね💦
    使ってる素材から高いのかな〜、と思っていたのですが大手メーカーと同じぐらいかそれ以上にびっくりです😳💦
    はじめてのママリ🔰さん
    は、結局他のところで埼玉で注文住宅にされたのでしょうか?😊

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくは聞いてないので、諸費用とかも見込んでの金額なのかは分からないのと屋上がなければもっとお安いとは思います!
    デザインとてもかっこいいですよね😎

はい、私は別の工務店さんで建ててます!40社くらい検討しました 笑

• 8月6日
  • きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

あー💦やっぱりそうですよね💦そう、デザインがよくて検討してたのですが、あの屋上が高いんですよね〜😂

40社!すごいですね!😳
    私も同じように何社かみて検討してるのですが、どこの不動産でも決めさせるための営業トークなのか、悩みすぎみたいな事を言われて若干ディスられてて...最近家の事を考えるのが憂鬱になってました😂
    やっぱり大手よりも工務店の方が安いんでしょうか🤔

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋上かっこいいですよね!
    数千万円の買い物なんで悩みすぎるの当然ですし、自社に自信があるなら迷って決めてください!っていうはずだと思ってます😊
    私も工務店を決めるまでが本当に大変で嫌でしたが、工務店選びさえ間違えなければ基本的にはいい家がたつと思って乗り越えました😭
    大抵の場合は、工務店のが安いですが、工務店も大手も価格も品質も様々かと思います。
    私は一番住宅性能を重視して工務店を決めましたが、金額も大手より少し安いかもしれません。

• 8月6日
  • きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

迷って決めてください...たしかにそう言いそうですよね😊✨
    そういう体験談をきくと励みになります!😊 
    うちも性能重視したいなと思っているのでもう少し良いところがないか探してみたいと思います!がんばりますー!ありがとうございます!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    私も今黒澤工務店さんにしようか迷っている所です。。
    さやかさんは結局どこにしましたか?😫

• 10月10日
  • きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

返信が遅くなってすみません💦
    コメントくださった方に通知がいってしまうので、こちらですみません💦
    私もまだ結局悩み続けている状態で...今はヘーベルハウスさんのお話も聞いているところです😊

• 10月12日
きゃんでぃ🍬

もしよろしければこちらに返信お願いします😊