子育て・グッズ 湿疹が出た5歳児。かゆみはないが気になる。どちらの科を受診すべきか相談。 写真のような湿疹が昨日から全身にかけてでてきました。5歳児です。 かゆみはないみたいで、湿疹の数もそんなに多くはないんですが気になります。 このような症状がでた方がいましたら教えて頂けたら嬉しいです。 小児科か皮膚科どちらのほうがいいでしょうか? 最終更新:2021年8月5日 お気に入り 小児科 症状 5歳 写真 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント 退会ユーザー ぱっと見は、蚊に刺され/ダニ刺されに似てます🤔 ただ全身となるとダニかなぁとも思いますが…。 発疹なので皮膚科がいいと思います* 8月5日 はじめてのママリ🔰 返信頂き、ありがとうございます😭 とても参考になりました!! ダニ対策が甘かったようです💦 8月5日 退会ユーザー ダニ対策って難しいですよね😢 娘も去年やられました😣 どうしてもいますもんね、特に布団は… 私はアパートだから頻繁にはしてないですが、干せる時は必ずファブリーズして干してます😣後はよく換気してます* 8月5日 はじめてのママリ🔰 今日から参考にさせていただきます! 細かいアドバイスありがとうございます😭 8月5日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信頂き、ありがとうございます😭
とても参考になりました!!
ダニ対策が甘かったようです💦
退会ユーザー
ダニ対策って難しいですよね😢
娘も去年やられました😣
どうしてもいますもんね、特に布団は…
私はアパートだから頻繁にはしてないですが、干せる時は必ずファブリーズして干してます😣後はよく換気してます*
はじめてのママリ🔰
今日から参考にさせていただきます!
細かいアドバイスありがとうございます😭