※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
産婦人科・小児科

2歳くらいのお子さんで熱だけの症状、最高何日続きましたか?その際の診断はどんなでしたか?!

2歳くらいのお子さんで熱だけの症状、最高何日続きましたか?
その際の診断はどんなでしたか?!

コメント

みっちゃん

今月娘が2歳になります!
今週火曜日から熱だけ出ていて、今日かなりの不機嫌だったので多分突発です!熱だけの症状なので、病院には行ってませんが確実に突発ですね💦
今日、だいぶ熱が下がり明日には平熱になるかなって感じです。

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね!
    うちは日曜日から熱のみ続いていて…
    突発2回目かもしれないし他のウイルスかもしれないと言われました。
    明日も下がってなかったらまた検査しに行きます。

• 8月5日
そうこみママ

うちは微熱〜高熱が12日間続きました!
検査しても何も出ずでした😭💦

• ちぃまさ

ちぃまさ

そんなに続いたんですか?!
    それは大変でしたね…
    他に何か症状ありましたか?
    うちは2歳の子が金曜日から発熱して土曜日は微熱だったんですけど日曜日からまた高熱で火曜日に小児科行ったら鼻水や咳もないなら2回目の突発が他のウイルスかもねって言われて明日も熱下がらなかったら検査するから来てねって言われたんです。
    水曜日は高熱ではなかったのでもう下がるんだろうなと思って受診しなかったんですけど夜に熱上がってしまって…
    今日は38.0〜39.0でしたが病院休みなのでどうしようって思ってました…
    でも、元気だし明日も下がってなかったら行ってきます。
    咳と鼻水が全くないので逆に突発だったら安心するんですけど他の病気だったら怖いです…

• 8月5日
  • そうこみママ

そうこみママ

症状は熱以外何もなかったです😅
    匂いもしていて、鼻水も出てませんでした💦
    ただ舌がただれてしまっていたのでもしかして川崎病??とか思いましたが、検査項目に他が当てはまらず、違いました😣
    突発もその時点で2型ともかかっていたのでそれも外され…
    今思うと何だったのかな〜って感じです😣
    熱は夕方〜夜にかけて毎日39.8℃〜41℃を繰り返してました。
    毎日病院に行き、最終的にはこども医療センターに受診しました。
    そこでも分からず入院と言われましたが、そこまで加療を必要と思わなかったので自宅で対応しました。
    熱があっても元気なんですよね😭

• 8月6日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

元気ですよね…
    明日には解熱して欲しいです。

• 8月6日