※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

車内に1時間半放置した卵は食べられるでしょうか。外気温は30度です。

買った卵を車の中にわすれていました…
エンジンを切った車に1時間半程放置していました💦食べられると思いますか…?
北海道ですが外の気温は30度くらいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら辞めておきます💦卵一パックならせいぜい数百円ですよね?それで万が一体調崩して後悔するくらいなら数百円犠牲にします😅

you

30度はうちの地域より6度くらい低いので羨ましいですが…
車の中で1時間半は怖いので辞めておきます😭
上の方も言われていますが、200円前後でお腹壊したくないので勿体ないですが泣く泣く処分します💦

piko

今日の北海道かなり暑くて食中毒も注意するようにニュースで言っていたので私なら食べないです!

あー

みなさんありがとうございます!一応調べたら、熱を通せば大丈夫…と出てきたのですがやはり怖くて質問しました💦
食中毒怖いですよね…コロナ禍ですし、病院にお世話になりそうな事は辞めておきます💦
次からは気を付けて今回は勿体無いけど捨てます😭みなさんありがとうございました🙇🏻‍♀️💕