※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
家事・料理

1歳7ヶ月の娘がなかなかご飯食べてくれなくて困ってます、丼物しても食…

1歳7ヶ月の娘がなかなかご飯食べてくれなくて困ってます、
丼物しても食べない、野菜は食べない、お肉も食べないですごく困ってます💦
何かいい方法やアイディアあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

うちの子も離乳食の頃はなんでも食べたのに、同じ頃は
・野菜
・お肉
・魚
・卵
・米
食べませんでした😂

パンとゼリーとヨーグルトと麺しか食べません😇

でも1歳になるとあるあるらしいので、もう食べてくれる物をあげてました💦

• あーる

あーる

うちの子も離乳食の時からなかなか食べてくれなくて🥺

ヨーグルト、バナナ、麺類、くらいしか食べなくて、お菓子ばっかりもって来て虫歯になるからあんまり食べさせたくないんですけど、取り上げたらイヤイヤって感じで結局あげちゃうんですけど💦

• 6時間前
ママリ

出したものを食べなくて、食べて無さすぎて心配だった時は食べたいものを食べたい時に食べさせてました!お菓子でもいいから食べさせてました(チョコやグミではなくスナック菓子など)
それとママが目を瞑るふりをして薄目で見ながら「ママが見てないうちに食べるかなー?」と言い10秒数えるとニコニコで寄ってきて食べてくれてました!食べた後は「あれ!ごはんない!」とか言って楽しみながら食べてました