5歳の子供がチック症状を示しているか心配です。先生との話が難しく、16時半に相談予定。目をぱちぱちさせることがあり、反抗も激しく怒鳴ることも。他の症状も当てはまるか不安です。
5歳くらいでチック症のお子さんいますか?
いつ気づいて、どんな症状出てますか?
コロナで玄関受け渡しでほかの保護者さんも迎え被ると
なかなか担任の先生と話せずに居てます💦
今日16時半から保育園で講習会ある為タイミング良ければ
この後先生に相談予定です😣😣
話してると目をぱちぱちさせます。
それも怒るときや注意、話をつける時です。
ネットで調べるとほかの症状当てはまる気がして。。
反抗すごすぎて酷いくらい怒鳴ったりして
私のせいかなと反省してます。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)

退会ユーザー
年齢が違うので参考にならないかもしれませんが🙇♀️
長女が3歳の時に、下の子を妊娠+コロナが流行り出すため自粛の日々で片目の瞬きのチックがでました。
ご飯を食べている時やテレビを見ている時などに多かったです。
私の精神が不安定でつらく当たってしまうことも多く、原因はいくつも思い至ります…。
うちの子は顔面麻痺が疑われたので総合病院へかかりましたが、先生からは「チックはストレスと言われているが、原因不明。脳の構造の問題だったり、遺伝だったり。ストレスがきっかけで出ることもないとは言わないけど、それだけではない、もっと根本的な原因があって、それはまだ解明できていない」と説明を受けました。
先生はそう言ってくれましたが、子に辛く当たっていたのは事実なので、すごくショックで、私も反省しきりでした。
園の先生とお話しできるといいですね😢

ままり
先月くらいまで首を動かすチックしてました😵💫一回治ったかな?と思ったらまた出てきた感じです。
去年の秋あたりに出始めて、減ってきたかなーと思っていたら今年の5月くらいに酷くなり先月治りました😭
コメント