担任の先生の一人とは友人関係ですが、もう一人の先生から避けられていると感じています。引き継ぎもなく、他の保護者とは距離を置かずに接しているのが不快です。どうすれば良いでしょうか。
2人担任、片方の先生とはお友達です。
でも、私用とかは話さないし保護者と先生との関わり方をしています。
もう1人の先生の方ですが、私と目を合わせようともせず明らかに避けられているように感じます。
引き継ぎもして貰えないし、クラスのお友達のお母さんとは遠くからでも声をかけてくれるのに、、、
凄く嫌な気持ちです。
だからといって先生に伝えるのもなと思って
1人でもんもんとしてます😓
- るんるん(1歳8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら片方の先生とうまくやれる方法を聞きます。
あくまでも仲良くしたいという感じで!
はじめてのママリ🔰
私なら、友達の方に、〇〇先生って私のことあんまりよく思ってない感じ…??なんかそっけなくて、私なんかしたかなーと思ってさ💦とか聞きます
-
るんるん
素っ気ないというか無視しているかのような先生は40代前くらいなのかな?って感じなのですが、、
なんだか子どもゆって思っちゃう時もあってこちらから仲良くしましょう見たいに言えないところもあって😵
でも、子どものためでもありますよね…- 9月3日
るんるん
私のお友達の先生に聞いてしまっていいものですかね??💦
なんか、変に思われるのもなと思って知って😂
はじめてのママリ🔰
私もお友達の先生が担当です(笑)
さりげなくここだけの秘密なんやけどさ
って言いながらも先生の悪口
言わない限り何も言わないと思います◎
先生と仲良くなりたいという姿勢をみせるの大事かなと思います✨