コメント

ママリ
西区なら、あづま幼稚園がとても人気です☺️
手稲区にある富丘つくし幼稚園、さわらび幼稚園に通わせているママさんも多いですよ✨
ただこの3つは規模が大きいです😭
年少さんだけで120名いますね💦
参考にならなかったらごめんなさい🙇♀️
ママリ
西区なら、あづま幼稚園がとても人気です☺️
手稲区にある富丘つくし幼稚園、さわらび幼稚園に通わせているママさんも多いですよ✨
ただこの3つは規模が大きいです😭
年少さんだけで120名いますね💦
参考にならなかったらごめんなさい🙇♀️
「勉強」に関する質問
保育園ののびのび系のメリット、デメリット教えてください。 家の近くの保育園でのびのび系(勉強なし)の保育園か、 教育ありの保育園両方あります。 教育保育園は教養あるメリットはあるなと思っていますが、 公立のびの…
スリーパー繊維ひどくて返品したいのに 旦那が面倒くさいと 安い物だしクオリティ求めちゃダメだと思うので勉強代として今後に活かしてくださいと 私が操作させてくれれやると言っても 面倒くさいって言われる始末 ま…
旦那がこの前高級ラウンジで10万使ってきて、 その女の子と今度1回だけ同伴する!と言ってきました🥶 私は「は?意味わからん。家のお金なんだと思ってんの。それ子供たちに説明できるんか。同伴して店に行ったらまたお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むーちゃんママ
あづま幼稚園人気なんですね✨ちょうど見学行こうかな?と思ってました🌟
手稲の方はまだチェックしてなかったのでありがたいです🙏
120人多いですね❗️
規模が大きいとお庭とかも大きくて良い面もありますけどね🤔
教えてくださりありがとうございました🌟