※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
家族・旦那

義母も旦那も見当違いでため息出ます😩💨7月に入った頃から、娘が肘の内側…

義母も旦那も見当違いでため息出ます😩💨

7月に入った頃から、娘が肘の内側を掻く事があり、赤いブツブツが出来たり治まったりを繰り返していました。
暑いので汗疹だろうなと思って拭いたり様子見ていたのですが、義母と旦那はアレルギーかもしれないから病院連れて行けとうるさいです😩💨

娘はパンが好きなのでパンをよく食べるのですが(アンパンマンのスティックパンを朝多くて3本、普段は1.2本)、パンを食べすぎてるから小麦アレルギーじゃないか、牛乳は1日多くて200mlくらい飲むのを、飲みすぎだから牛乳アレルギーじゃないかと疑っているようです🤷‍♀️
(義弟が小学生の頃1日1L牛乳飲む生活していたらアレルギー反応出た事があるので、牛乳アレルギーと疑ったようです)

離乳食の頃から一つ一つアレルギー反応確認して食べさせてたのは私だし、今年の夏になって急にブツブツしたからといって「こんなにブツブツするのはおかしい!アレルギーかも!病院連れて行け!」と人任せ🤷‍♀️🤷‍♀️💨💨💨

普段見てないくせに突然口出してきて稀なアレルギー反応起こした義弟の話を持ち出す義母も不愉快だし、食物アレルギー等今まで何もなかったのに、血液型も知りたいから検査してきてって人任せな旦那も不愉快😓💨

と言っても、保湿剤やステロイド剤は使いかけがあるけど勝手に使うのは怖いので念の為病院行ってきました💪

やっぱり汗疹でした😂💥💥

コメント

がーこ

心の中で盛大に「バーカ❕」ですね😂
色んなもしかしてを教えてくれることは、時にはありがたいこともありますが。多くの場合うっとうしいですよね😖
あなたたちが考え付くようなこと、こちらはとっくに考え済みですけどみたいな。
暑いから汗たくさんかくし、汗疹出来ますよね💦早く良くなりますように✨

ノア

私なら旦那にだけは「ほれ見ろ!汗疹って言われたわ!」って言ってしまうと思います😂😂

ほんと、義母とかのお節介は鬱陶しいですよね~😭😭

ママリ

わかります😂うちも同じ事ありました笑
うちは実母が心配して言ってくれたのですが、なんかのアレルギーちゃう?って何回も言ってくるのでめちゃくちゃウザかったです😂母であるこっちがアレルギーの事は把握してるわ!って感じですよね💦
うちも皮膚科で診てもらったら乾燥によるものでした。なので母にほら言ったやろ??って強めに言っときました笑