※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
お出かけ

皆さん友人とはどのくらいのペースで会いますか?このご時世だと厳しいで…

皆さん友人とはどのくらいのペースで会いますか?
このご時世だと厳しいですけど😂
ママ友とかでも大丈夫です✨
家族とお出かけでも大丈夫です!

コメント

さくら

自宅に来てもらって会うようにして月イチ位は会っちゃってます😅

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます(^^)
    月1なんですね!外に出て会うより自宅だとそこまでコロナの心配なくていいですよね☺️

• 8月5日
  • さくら

さくら

はい!お友達には消毒と手洗いうがいを徹底してます笑
    ずっと家族だけだとストレス溜まりますよね。

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

地元の友人とはコロナ禍以降会ってなくて(県外のため)、ママ友とは大体は支援センターで会う感じで、外で会うとしても月1くらいですかね🤔

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます(^^)
    県外だと中々厳しいですよね(>_<)
    支援センター私も利用しとけば良かったです😂

• 8月5日
もふもふ

大阪なので友人とは全く会いません😭
出産後すぐコロナが流行りだし、2人目も妊娠したので基本的には親族も最低限しか会いません。実親(大阪)には周りはそんなに厳しく制限していない、もっと会わせてほしいと何度か揉めましたが最低限にしてもらっています。
支援センターも近場は緊急事態宣言中は閉鎖しているところも多く、イベントも中止ばかりで利用していません。そんな状況なのでママ友はできずです😅
家族でお出かけや外食も緊急事態宣言が出ていないときに月に1回あるかないか、府外には基本出ません。
ワクチンも年齢的に順番がまだだし、子どもが感染して後遺症など出たらと思うと怖くて出来るだけ同居家族以外との接触は避けてます😟正直疲れましたがワクチンも広がってきているしもう少しの辛抱かなと‥

き

近所のママ友とは1〜2週間に1回くらい家で子供遊ばせてます。
お出かけはスーパーとかですか、普段の買い物とかで毎週末ですかね😅

はじめてのママリ🔰

埼玉なので友人とは2年ほど会ってないです!
家族でのお出かけは緊急事態宣言がないときは月1くらいでショッピングモールへ行ってました。

ザト

コロナ禍ではゼロですが、娘の育休中などは暇すぎて、近所のママ友と平日は毎日遊んでました😅
土日は毎週末家族で出掛けていて、月に一回以上は旅行してました💡
大学時代の友人はみんな飛行機の距離なので、年に一度ずつ遊ぶくらいですね💦💦

まめ

同じ市内に住んでいる友人とは年に3回~4回ぐらいです!
大学の友人にはもうコロナ始まってから1度も会ってません💦
ママ友は…いません😂

ママリ

地元の友達とは月1か2くらいで会ってます。基本的にテイクアウトしてどちらかの家で遊んでます。今ならプールしたり(^^)
実家は県内なので月1、2くらいで帰ってます。
大学の友達はみんな県外なのでコロナになってからは一度も会えてません😭😭😭寂しいです。

• Yママ

Yママ

プールいいですよね🎵
    私も日曜日台風こなかったら友達の家でテイクアウトしてプールする予定です😂
    今の時期ショッピングも怖いですよね(>_<)

• 8月6日