コメント
あーか
母乳あげてれば落ちるとよく聞きますが、私は全然落ちなかったです💦
授乳中はダイエットもなかなか出来ないので、ストレッチや筋トレを少しずつして、断乳してからガッツリダイエットしました!
ママリ
第一子の時病院で注意されるくらい太ったのですか、母乳育児で栄養取られて痩せました😂💦
卒乳後も毎日子供と公園で2時間くらい遊んでたら自然と痩せました、、思ってたより子育てハードでした💦
-
ママリ
母乳でかなり栄養取られてしまって、髪は抜けまくりパサパサ、爪はガタガタで自分が栄養失調みたいでした😂
後骨盤矯正は行ったほうがいいかもです。骨盤開きっぱなしだと変なところに肉つく気がします😢- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
私片足重心にしちゃう癖あるからか、妊娠前から骨盤歪んでて骨盤矯正行ったことありました!
産後ってどれくらいで骨盤矯正行っていいんですか🤔?- 8月5日
-
ママリ
いつからいっていいのかは、その治療院の方針による気がします!私が行っていたところは産後半年からって言われてました!😌✨
- 8月5日
りん
一人目のとき14キロ増えましたが、母乳あげていたらなにもしなくても3ヶ月で妊娠前くらいまで痩せましたよ😊
もともと太りにくい体質だったのですんなり元に戻ったのもあるかもしれません。
二人目の今は、、。
一人目と違うようで痩せる気配ないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
元々太りにくい体質ってのがまず羨ましすぎます😂😂✨
- 8月5日
ままり
1人目18キロ太りましたが、ダイエットせずに勝手に戻りました!骨盤矯正は行きましたが🤔
2人目は23キロ増えてしまってこれから戻るように頑張ります😂😂2人とも完母です!
-
はじめてのママリ🔰
体重的には戻ってもついたお肉とかも落ちましたか😨??
- 8月5日
-
ままり
1人目は落ちました!、、が、今回は前回より贅肉が大量についたのと、前回より年もとったので落ちるかは謎です😂
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
私20代ですが、1人目のくせに元々代謝悪くて妊娠前から痩せにくかったんですよね、、
大丈夫か不安です😂- 8月7日
luna 🌕 ˚⌖
筋トレとマッサージ、
タンパク質を意識した食事管理を
徹底して落としました🥲❤️🔥
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり筋トレですよね🥺
続かなくて…笑- 8月7日
はじめてのママリ🔰
たしは食べて太ったので食べる量をへらしてやせました。
ママリ
同じくらい増えましたが
完母で栄養取られたからか
妊娠前よりマイナスです!
食事は普通にとってました!
はじめてのママリ
混合で育ててたので落ちが悪くて半年くらいで元に戻りました🥺
特に食事制限などはしてません😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね??
私も元々が代謝悪くて運動しっかりしないと痩せないタイプなので母乳だから痩せるとかないかなって思ってます…😨
ストレッチってやっぱりいいんですかね???
あーか
ホント人それぞれ体質だと思いますが、私は母乳で落ちなかったので、「母乳で落ちるから大丈夫ですよ!」の言葉はもう信じないです笑
ストレッチ良かったです!
骨盤とかズレるし、腰痛もかなり来るので、そういうのの予防にもなりますし、ガッツリ痩せる訳では無いですが、メリットも大きいです!
あとはマッサージがてらリンパ流すのも良かったです!
YouTube参考にしながら簡単なものを色々やってました💡