![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
健診センターで働いています。正直、その日の混み具合にもよると思うんですけど(予約制ですが💦)、レントゲンは1分ほどで終わり、エコーも10分ほど、胃カメラは30分でみています。ただその間に待ち時間が入ったり、何かあれば少し時間がかかったり、胃カメラの前処置が長くかかったりがあるので1時間半から2時間見ておくかなー。どんな所で受けるかはわからないので何とも言えませんが💦
![🧸](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🧸
時間は混み具合で変わるのでわからないですが…
胃カメラ大丈夫ですよ🙆♀️
鎮静剤使ったら寝てる間に終わってます🌼
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
鎮静剤何も言われず、
鼻から?口から?どっちがいい?
くらいで終わったので、使ってもらえないんだと思います😭
使ってほしい…- 8月5日
-
🧸
どっちからするんですか?🌼
- 8月5日
-
はじめてのママリ
鼻からでした!
先程終わりましたが、しんどかったです😭(泣)- 8月5日
-
🧸
鼻からだったんですね😭😭
お疲れ様です🥰- 8月5日
-
はじめてのママリ
鼻からでも嗚咽するんですね(泣)
ありがとうございますm(_ _)m- 8月5日
-
🧸
私口からの鎮静剤でしかやったことないので鼻からはわからないですが、鼻からの方が楽って人もいますよね🤔💦
人それぞれなんですね😭- 8月5日
-
はじめてのママリ
私は口からもやったことあるのですが、麻酔を飲まなくていいだけ鼻からの方がらくかな?といったところでした😣
あと、今日の先生看護師さんが親切だったのも、安心材料でした。
「舌磨くとオエッとなりますか?」と聞かれたのですが、それでならない人もいるという事はやはり人それぞれですね💦- 8月5日
-
🧸
先生と看護師さん優しいのは安心しますね🥰
人それぞれなんですね😭😭- 8月5日
-
はじめてのママリ
辛い検査はなるべくしたくないけど仕方ないですもんね😣
- 8月5日
-
🧸
ほんとに😭
なんか症状あったんですか?😢- 8月5日
-
はじめてのママリ
私は8年前にストレス性の胃びらんと膵炎になってからずっと胃痛が続いていて、胃痛があるのに薬が聞かないので、急遽胃カメラをすることになりました。
今日の所見では、特に異常がなかったのですが、じゃあこの痛みは何なんだと言う感じで、新たな悩みができてしまいました😣- 8月5日
-
🧸
そうなんですね😭
今、機能性ディスペプシアっていう病気ありますよ😢
私がそれなんですが…- 8月5日
-
はじめてのママリ
5~6年前も胃カメラをして、そのときも何もなくて、でも胃は痛くて…機能性ディスペプシアとても気になっていました!!
でもなかなか診断してもらえずです😭「気のせいじゃない?」とか「ストレス抱えすぎたよ!楽にしたら治るよ!」とかお医者さんに言われて、困り果てています。
何か病名がつかないと薬も飲めないし、ましてや市販薬なんか効かないし。
🧸さんは機能性ディスペプシアとのことですが、どんな症状がお有りですか?- 8月5日
-
🧸
診断してもらえないんですね😭
知らないんじゃないですかね?先生。。
気のせいとかの病気じゃないですよね!これ!
私は吐き気です😭
去年から😭😭- 8月5日
-
はじめてのママリ
そうなんです(T_T)胃カメラが全てみたいに言われて、「何も写ってないんだから気のせい!」と言われます😣
本当に痛いのに…
吐き気しんどいですよね😭
私もまた別の病気ですが、数年間何をしていてもひどい吐き気に悩まされていたのでお気持ちわかります😣
お薬等もらえましたか?
診断が降りて機能性ディスペプシアの場合、治療はしてもらえるのでしょうか?- 8月5日
-
🧸
その先生最悪ですね😑😑💦
吐き気辛いですよね😭
お薬もらって3.4ヶ月くらい飲んでます😭
機能性ディスペプシア用のアコファイドっていう薬もらってますが効いてるのかわからないです😂
あとは漢方です!🌼- 8月5日
-
はじめてのママリ
総合病院なのに…
頑張って胃カメラしたのに…
って感じです😭
お薬もあまりわからない感じなんですね😣💦
難しい病気ですね😢
胃が痛くて仕事ができなくなるのが怖くて早く痛みを取りたいのに、なかなか難しそうですね😣- 8月5日
-
🧸
総合病院の先生なら知ってるはずなのにって感じですね😭😭
ストレスからくるものなのでストレス取り除かないとって感じなんですかね😭
私1年くらい病院行かず放置してたんですが、不安障害まで発症してしまいましたよ😭😭- 8月5日
-
はじめてのママリ
5〜6年前のことなので知らなかったんでしょうか…
知っててほしかった😱
そうなんですね(T_T)
私自身、HSP、アダルトチルドレンなので、日々ストレス満載です😭仕事も保育士なのでじっとしてもいられず心身ともに疲弊困憊です😭
少し放っておくといろいろ併発しますよね(T_T)
不安障害やディスペプシアは消化器内科で診断されましたか?- 8月5日
-
🧸
5.6年以上前から機能性ディスペプシアってあるみたいですよ?
私もHSPあると思います😭
親も毒親だけど弟夫婦も毒でそっちのがストレスでこんな身体になりました😭
消化器内科、内科、診療内科が一つになってる個人病院行ってます🌼
そこで診断されました😊- 8月5日
-
はじめてのママリ
そうなんですね(T_T)じゃあお医者さんが面倒だっただけかもしれないですね😭
HSPしんどいですよね💦
毒がそばにあると本当に生活し辛いと思います😣
素敵な病院ですね!
羨ましいです😭- 8月5日
-
🧸
面倒だったらほんとに酷い😢😢
まじで最低ですよ、あの夫婦😑😑
問診で、1年前から吐き気があってって言ったら速攻で、機能性ディスペプシアの可能性高いですね!って言われました!- 8月5日
-
はじめてのママリ
本当に…。
今までそんな病院に何件も当たっているので、もう病院自体疑心暗鬼です😭
身内がそんな感じだと辛いですよね😭
すごいです!
私も良い病院に出会いたいです😭- 8月5日
-
🧸
何件もはしんどいですね😭😭
機能性ディスペプシア知らない先生多いと思いますまだ😭
でも消化器内科の先生なら知ってるはずなんですが…
ほんと辛いです…
祖母にもこないだキツく言われました。
あんたがしんどいしんどい言うてたら周りの者がしんどくなるからはよ病気治して!って😑
私と同い年くらいの先生なんですがほんと優しいです🌼- 8月5日
-
はじめてのママリ
田舎なのでなかなかなのかもしれません😣もう少し消化器内科を調べて探してみます(T_T)
しんどいですよね💦
私もよく家族に同じこと言われてました😣
昔の人は余計根性論みたいなところもあるし、話し通じなかったりしますよね😣
良い病院に出会えて良かったです!- 8月6日
-
🧸
クチコミいいとこ探してみるといいですよ🥰
まじですか😭
みんな言われてるもんなんですね😭
弟の嫁には病人ですね!まだ治らないんですか?とか言われます😑😑- 8月6日
-
はじめてのママリ
そうします!
みんなではないと思いますよ😭
理解の無い人に当たるとホント辛いですね😭- 8月6日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
なるほど🤔総合病院で朝一受診です。
とりあえず2時間くらいでみておきます!