※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
妊活

妊活中に体調が崩れる方いますか?生理予定日近くに微熱や寒気が出るようになり、心配しています。内科で診察済みです。経験を聞きたいです。

ふと疑問に思ったことを質問させてください。
妊活をするようになってから
生理予定日付近あたりから体調崩されるようになった方いらっしゃいますか?

私は微熱を出すようになり
寒気が頻繁に出るようになりました。
決まって生理予定日付近で
妊活する前までは風邪も滅多に引くことがなかったので疑問?不安に思い質問させていただきました。

内科で診察してもらいましたが
体調は突然崩れるものであり
心配はないとの事。薬を処方され終了

同じ方がいましたら
お話を聞いてみたいです(´-` )

コメント

私は、今月こそは!と毎月思い込みすぎて、吐き気があったり、胸が張ったりと良くありました。
たぶん、想像妊娠していたのだと思います。

真っ白な検査薬を見ると、すぐに生理は来たんですけどね💦

• ぶどう

ぶどう

コメントありがとうございます。
    あまり気にしないように生活しようと思ってはいるんですけど妊婦の方やお子さんを見かけてしまうと私も早く授かりたいと思い込みすぎてしまっているのかもしれないです。

やはり心で追い込みすぎてしまうと身体にも影響出やすいと聞きますし私もその症状に近いのかもしれません( ;o;)

気長に待ってみよと思ってても何処かで納得いってない自分が居たんでしょうね。
    難しいですよね。

私も真っ白の検査薬の次の日に生理がきたりしてしてます。
    妊娠菌分けて頂けると嬉しいです。

貴重な体験談をありがとうございます!助かりました*˙︶˙*

• 9月22日

退会ユーザー

私もそうでした。
    1人目は半年位意識して基礎体温だけを元に妊活してましたが、基礎体温もやめてタイミングでもないだろうという時のが丁度良かったみたいです。

現在は、いつ来てくれてもいいやって思って、産後生理再開して2周期目でした。

みい子さんの元に、みい子さんにピッタリの赤ちゃんが来てくれると思いますよ^^
    妊娠はよく伝染すると言いますもんね!
    みい子さんの元に赤ちゃん来ますように♡

辛くなったら、いつでも弱音を吐いて大丈夫です!
    それに、いつもと体の調子が違うとすぐに気づけるのはいい事ですよ♪

• 9月22日
にゃーにゃ

私もです*
いつも気にしていなかったので、生理痛は酷くなく胸の張りぐらいでしたが、今回かなり期待してしまい、生理がきた瞬間トイレから出れず、かなりの激痛で涙が止まらなかったです。。妊活は心の安定が大切なのかもしれないですね。
焦ってはいけないと、、、。(´-`).。oO(
お互い気長に頑張りましょう♡

• ぶどう

ぶどう

コメントありがとうございます!
    期待していた分、生理がきたときの辛さや生理痛程、辛いものてないですよね( ´-` )
    心の安定…
    本当に大事だなって思います。
    身体にも影響出ちゃいますし

気長に待つのも大切ですね
    お互い赤ちゃんに出会えることを願っています*˙︶˙*
    ありがとうございます!!

• 9月23日