※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中
妊娠・出産

子宮筋腫手術後に妊娠された方の経験を知りたいです。筋腫が多くてもアラフォーで赤ちゃんを授かった方、アドバイスをお願いします。

子宮筋腫を経験された後無事妊娠された方に質問です。
アラフォーで二回流産し、子宮筋腫がたくさん見つかりました。
(8cm、4cm, 3cm) 手術で取ろうと思いますが、こんなにたくさん筋腫があってアラフォーで、術後無事また妊娠できるか心配です。筋腫がたくさんあって、手術後、無事赤ちゃんを授かった方はいらっしゃいますか?
かなり落ち込んでいるのでアドバイスやお言葉何でもよろしくお願いします。

コメント

*みそしるまん*

少し違いますが、私の場合子宮筋腫も有り、子宮内膜症でもあり、卵巣嚢腫でもあるのにも関わらず2人目妊娠できました。
元々生理痛が重く病院にかかっていたのですが、体調が悪く病院に行ったら妊娠が発覚しました。
今のところ筋腫も卵巣嚢腫も妊娠に害がないくらいの大きさですが、出産して落ち着いたら治療する予定です。

*みそしるまん*

こんな体質の私でも2人妊娠できているのだからきっと大丈夫ですよ💪✨

• 妊活中

妊活中

お優しいお言葉ありがとうございます。年齢的に焦りもあり落ち込んでいましたが、前向きに治療し頑張って行こうと思います。ありがとうございました😊

• 8月5日