昼寝後に夜驚症が起きる理由や対処法について相談です。息子が昼寝後に泣き叫び、暴れることが続いており、困っています。同じ経験をした方がいるか知りたいです。
夜驚症って昼寝のあとのは違うのでしょうか?
2歳くらいからよくあり、今では昼寝のたびになります。
一旦寝て起きると、泣き叫び手がつけられず私の声なんて聞こえてなくて暴れまわって泣き叫びます。
抱っこしても話しかけてもひたすら泣き叫びます
私を蹴りながら暴れ回ったり、地団駄を踏んだり
ひたすらノンストップで、30分泣き叫びます
30分は何してもダメです。
なんなんでしょうか?
昼寝する日も少なくなりましたが、たまにまだ寝ます
もう怖すぎて
そして耳が痛すぎます
そして30分ほど泣き叫ぶと人が変わったかのように泣き止み、何で泣いてたんだろうねって普段の息子に戻ります
同じような人いませんか?
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
寝足りなくて目が覚めて怒ってるとかはないでしょうか?
おのママ
うちの長男、未だに同じ感じです💦
本人は、泣いていた時のことを覚えておらず、気が済むまで泣く、暴れるかで、
私があまりにイライラしてくるとつい暴言吐いて、手も出てしまいます😥
4歳になり、だいぶ出先では聞き分けが良くなった分、家ではストレスを発散するかのように、ギャーギャー騒いでおり、内弁慶な性格もあるのか、家、ばぁばんち、ある程度慣れた場所だと、気の向くままな言動をしますが、初めての場所、人、男の人相手だと、少し萎縮しているのを見受けられます💦
うちは、今のところ、別の件で発達相談、療育に通うことになり、そこでも相談したところ、長く続いても小学校低学年くらいまでと聞きました💦
あまりに心配なら、病院で相談してもいいかと思います^ - ^
-
ママリ
4歳でもまだあるとのことで、まだまだうちも続きそうです😱💦
あまりにも泣くようなら一度相談してみます😊✨
教えてくださりありがとうございます😆🙏- 8月4日
ママリ
それは少しあるかもです😣
一時間半くらいで起こさないと夜全く寝ないのでなるべくそれくらいで起こしますが、そうするとグズグズです😱
朝は機嫌良くおきてくるので寝足りないのもあるかもです😅