保育園に菓子折りを渡していいか悩んでいます。先生方に感謝の気持ちを込めて渡したいが、受け取り可能か不安です。
保育園に菓子折りを渡していいのか悩んでいます。
2人目出産して入院してる間、上の子の保育園にとてもお世話になっています。
入院中はパパと娘で過ごしていてお昼の仕事中は保育園に預けているのですが、私が入院前から「パパお着替え毎日持ってくるの大変だから、保育園で数着預かってこちらで洗ってやり繰りしますよ😊」と言ってくださり、着替えとオムツのパック、毎日持っていくお手拭きハンカチなどを保育園でやりくりしてもらってます💦🙏🏻
そして今日娘が口の中を気にしている様子があり、パパに電話をして「保育園側で病院に連れて行きます」と言って下さり、病院にまで連れていってくれました。幸い異常はなく、帰りの車で園長先生にジュースなど買ってもらったらしく、お迎え時に「今日の病院代はいらないです!」と言われたらしいです。
病院代は渡す予定ですが、断られるのがわかります💦
入院前から気にかけて下さったのもあるので先生方で食べて下さいと菓子折りを渡そうと思うのですが、渡しても平気なんですかね??
そういうの貰っちゃダメとかあるんでしょうか😭
皆さんならどうしますか??分かりにくく長い文ですみません💦
- クリーム大福(妊娠11週目, 3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの保育園は大丈夫ですよ!
野口🔰
うちはダメです。
入園の際に配布されたしおりに、大きく記載があります。
ただ、ここまで個人的な世話をしてくれる園なら、御礼くらい受け取ってもらえるかも?
-
クリーム大福
園によるんですね💦
何もなしでありがとうございました〜では気が引けるので、渡すだけ渡してみようと思います!- 8月4日
マロッシュ
息子のところは受け取っていたようですよ!
目撃したことがあります😁
ちなみに私立認可です。
それにしてもとても親切な保育園ですねー!
私も同じ立場でしたら菓子折用意すると思います😊
-
クリーム大福
とても親切ですよね🥲
もし貰ってくれなくても用意するだけ用意します!!- 8月4日
まぬーる
普段はもらわないけど…
今回はありかなって思いますよ✨
-
クリーム大福
助けられていて本当に有り難い気持ちでいっぱいです😭🙏🏻
渡してみます!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
普通はダメですがここまでしてくれる園なら渡したいですよね😊
親切ですごいです🤗
-
クリーム大福
本当に助けられていて、感謝の気持ちを伝えたいです😭
渡してみます!- 8月4日
moony mama
息子の通う保育園は、一切保護者からの菓子折り等受け取りません。
クリーム大福
やっぱ保育園によるんですかね、渡すだけ渡してみます!!