子供の体温が高くて心配です。対策が知りたいです。
東京在中ですが、これだけ気温が高いと子供の体温も上がりますよね??
自転車で10分くらいの保育園へ通っています。
今日、着いて体温測ると37.7で帰されてしまいました🥲
久しぶりの登園で抱っこ〜‼️と泣いてたので更に体温は上がっていたと思います、、、
帰宅後は暑さのせいか、37.9だったり37.7でお昼前には37.2午後も数回測るも36.8前後でした。
元々体温が高いんだと思います。ちなみに2歳です。
明日も更に暑くなるので、また帰されるのでは💦とヒヤヒヤしてます。。。何か対策ありますか、、
先週から1週間以上休んでるのでさすがに仕事に行きたくて、、、
私ですら、着くと汗だくです。。
- ko(7歳)
コメント
チーズ
平熱も高いですか?
この時期なので、うちも37.5℃以上あると受け入れてもらえません💦
非接触でおでこでの検温なら、登園直前まで冷えピタ貼ったりするとかですかね🥺
きき
たしかに暑いと体温も上がりやすくなりますよね💦
うちの子も園について測ると37.5とかあることもあるんです💦家出る前は平熱だったのに😓
冷たいお茶を持参して着いたら飲ませて、少し座ってゆっくりしてからお部屋に行くようにしています😊
-
ko
家ではちゃんと脇の下で測って大丈夫‼︎と思って登園してるんですけどね💦
明日は冷たいお茶を飲ませてみます‼︎
コメントありがとうございます☆- 8月4日
ko
気温が高くなってから平熱も高くなったと思います💦非接触でちょっと高くて、脇の下で測られてました💦
保育園前は日陰もなく、玄関も暑くて、私も一気に体温が上がる感じするんです、、、
明日は上がらないことを願います😇
コメントありがとうございます☆