子育て・グッズ 最近、子どもが食事を残すようになりました。別の食べ物を提供していますか? 上の子が最近今まで食べてくれてたご飯やおかずを残すようになってきました。食べない時は、ほかの食べ物を与えたりしていますか? 最終更新:2021年8月13日 お気に入り 食べ物 上の子 ご飯 食べない おかず Eicoha(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント りんご 食べないときはそのままです😊 8月4日 りんご あとは、デザートで釣ってます😂 8月4日 Eicoha 一緒で安心しました✨ 最近デザート釣りも効かなくなってきました💦ちなみにどんなデザートあげてますか? 8月4日 Eicoha それに、子供たちの月齢近くて嬉しいです💕 8月4日 りんご また次の日にはぺろっと食べたりするのであんまり気にしてません😂 デザートは、果物やゼリー、ヨーグルト、ケーキ、アイスなど、我が家はなんでもありです😁笑 8月4日 りんご ほんとですね😍💕 上も下も同じくらいですね🥰 8月4日 Eicoha ありがとうございます💕 最近は残すこと前提でご飯あげることにして、そしたら気持ち的にも楽になってきました😊 2人育児大変なこと多いですけど、がんばりましょうね! 8月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
あとは、デザートで釣ってます😂
Eicoha
一緒で安心しました✨
最近デザート釣りも効かなくなってきました💦ちなみにどんなデザートあげてますか?
Eicoha
それに、子供たちの月齢近くて嬉しいです💕
りんご
また次の日にはぺろっと食べたりするのであんまり気にしてません😂
デザートは、果物やゼリー、ヨーグルト、ケーキ、アイスなど、我が家はなんでもありです😁笑
りんご
ほんとですね😍💕
上も下も同じくらいですね🥰
Eicoha
ありがとうございます💕
最近は残すこと前提でご飯あげることにして、そしたら気持ち的にも楽になってきました😊
2人育児大変なこと多いですけど、がんばりましょうね!