※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つわりや暑さでイライラして子供に叱ってしまい、悲しい日々。妊娠は嬉しいけど辛い。同じ経験の方いますか。

暑いしつわりだし気持ち悪くて子供を小さな事で叱ってしまいかわいそうなことをしてしまっています😭さっきは、扇風機を何度つけても消すのでやめて!と怒鳴ってしまいました。チャイルドロックしても電源のボタンだけはできないみたいでその機能にも苛立ちました。笑

ほんと後から考えれば、違うものに興味をひかせれば済むことなのに、今エアコン+扇風機当ててないと暑くて気持ち悪くて、もうイライラして止まらなくなってしまいました。息子、ごめんね、、。早くつわりも暑さも終わって欲しい。
毎日悲しくなることばかりで、息子も満足に遊んであげられなくてテレビざんまいにしちゃぅてるし、、2人目妊娠幸せなことなのに毎日つらくて仕方ないです。なんでこんなに辛いんだろう。息子の時は、妊娠したことがとにかく嬉しくて、仕事もしてたけど何も考えずつわりも乗り越えてたのに、、。妊娠できたことはすごく嬉しいのですが、毎日辛いんです。同じような方いますか。つわりが終われば、少しはこの沈んだ気持ちも楽になるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悪阻中全く同じでした😭
毎日自分が生きてるだけで精一杯で、娘にめちゃくちゃ怒ってしまって、それで自己嫌悪になって毎日泣いての繰り返しでした😭
しかし、悪阻がおさまるとまた笑顔で接することできてます✨
大丈夫です!!
今だけだと思って頑張ってください😭❤️

• ママリ

ママリ

生きてるだけで精一杯😭その通りです😭今もつい強く当たり、泣いてしまいました。わたしが😅めちゃくちゃ不安定で子供にも申し訳ないです😭

• 8月5日
はーくん

私も今本当にもえこさんのような状態です😭
毎日毎日暑すぎるし、つわりほんとしんどいですよね。。全然動けなくて横になりたいけど息子の面倒もあるし、私もすごいイライラしちゃいます😢全然構ってあげられないし遊んであげられなくて、妊娠できたことは凄く嬉しいことなのに体調も辛くてかなり病みます………😞
早くつわり終わって欲しいですよね🤕

• ママリ

ママリ

ああ同じ環境ですね😭ほんとつらいですよね😭😭上の子にも満足に接してあげられない、つわりで辛い、もう倒れそうなのに誰も助けてくれない(旦那がいる時は助かってますが)。誰かもう1人日中いてくれて、私はずっと寝てたいと毎日思ってしまいます。あーつらいですやね😭

• 8月5日