突発性発疹の症状について心配です。発疹が続き息子も辛そう。発疹が治れば元気になるでしょうか?帰省の予定もあるので心配です。
突発性発疹、いつまで発疹とグズグズ続きますか?😭
金曜日の夕方から突然熱が出て日曜日の夜には薄ら発疹。
熱が下がり、月曜、火曜と発疹が沢山出て、今日もまだ出てます。
今日はお腹胸辺りは少し薄くなってきた?と感じますが、
お顔はまだまだぶつぶつです😢
そして息子もしんどいのか、起きてても2時間もすれば眠たくなるみたいでグズグズ、抱っこでトントンすれば寝てくれます。
ご機嫌な時間が少なくて、起きてる時間も少ない、、
突発性発疹って皆さんこんな感じですか?
普段は3時間は元気に起きて過ごして、そのあとベッドに連れて行けば一人でお昼寝してたんですが、
発疹が治れば元に戻りますか?😢
お盆休みの帰省の予定もあるし心配です💦
早く元の息子に戻ってほしいです😢😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
発疹は3-4日で引きますよ。
ぐずぐずは解熱後2週間は続きます。(これは突発に関わらず体調を崩せば完全に元の元気な体調に戻るのに子供は2週間かかるのでその間はぐずぐずです)
ママリ
発疹は出始めてから6日目にはなくなりました。突発でも特にグズグズはなかったです。やったのは5歳の最近です😅
-
はじめてのママリ🔰
グズグズない子もいるんですね🥺✨✨
羨ましいです🥺解熱と同時に発疹が出てきた時、別人並みにグズグズ不機嫌でした😇- 8月4日
2児のママ
発疹は3日くらいで治まりました!
不機嫌は1週間くらい続いてた気が😅
-
はじめてのママリ🔰
発疹引いてから1週間ですか?💦
初めての看病でもう親がヘトヘトで疲れてきました😭
母業してる方ほんとすごいです🥺- 8月4日
-
2児のママ
娘は熱ある時から機嫌悪く、解熱後はそれよりも機嫌悪くなりました💦
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです💦
普段グズグズする事あまりないのでびっくりです🥲
昨日からやっと夜ぐっすり寝てくれるようになってホッとしてます🥺
色々と教えていただいてありがとうございます✨✨- 8月4日
ららら
熱出て発疹出て落ち着くまで1週間くらいでした。突発は不機嫌病と言われてますよね。うちも驚くほど機嫌悪かったです。でもちゃんと治るから大丈夫ですよ(^^)
今娘が、日曜日の蕁麻疹から嘔吐発熱が続き、さっき起きて様子みたらかなりの鼻血でベッドが汚れていました。。初めてのことで心配だけどどうすべきかわからず、、心配ですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
やはり1週間の戦いなんですね😢
後ほんの少し頑張ります!発疹も顔だけになって少しづつ天使な息子に戻ってきてくれてます✨
娘さん、心配ですね💦💦
なかなか眠れない日が続いてしまうかもですが、らららさんも無理ない範囲で頑張ってください🥲- 8月5日
-
ららら
発疹が引いてきたようでよかったです!見ててかわいそうですよね😭いつもニコニコな娘がずーっとグズグズして、抱っこしてないとギャーギャーだったのでキツかったのを覚えています。お母さんも無理のないよう頑張ってください(^^)
こちらの心配も頂いてしまいありがとうございます🙇♀️- 8月5日
はじめてのママリ🔰
2週間も💦ろくに家事も出来ず親もヘトヘトです😅
覚悟しときます😭✨✨