※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活中の方、コロナワクチン接種の影響について悩んでいます。信頼している先生は接種を勧めるが、不安です。皆さんの意見を聞かせてください。

妊活中の方、コロナワクチンは接種する予定ですか?
2人目を考えていますが生まれてくる子に影響はないか、色々と心配になってしまいます😢
病院の先生にはコロナになる方が怖いし、妊娠出産に影響はないから接種したほうがいいと言われました。
とても信頼している先生ですが、なぜそう言い切れるのかと思ってしまって🥲
みなさんの意見を聞かせてください☺️

コメント

接種してから妊活します!!

☆

私はまだ予約の順番がまわってきてないですが、打ちたいです🥺
理由はコロナ禍の妊婦がほんとに神経使いますし、大変だったからです😓
ちょっとでもコロナになる確率減るのなら打っときたいなと…😔妊娠中にコロナになって、なにか影響あっても嫌ですしそれに、息子が打てないので守れるのは両親だけだなと思ったので😢

なっぱ

ワクチンを打つリスク、打たないリスクどちらもあるのでそれを天秤にかけてどうするか考えました😌

妊婦は重症化リスク3倍とかいいますし、私は打たないリスクが大きいと思って接種しました!すでに2回接種済みで本格的に妊活開始予定です。

めも

私は年明け頃から妊活の準備に入りたいので打てるなら早めに打ちます。
多分新しいものが流通するのは数年かかるだろうと思うので、どうせ打つならという気持ちです、先週夏風邪もらって打てなかったので近いうちに打ちます😊

まかろに

二人目考え中です。
妊活するならなおさら受けた方がいいと私は思ってます。
副反応が怖いので本当は受けたくないですが😅

はじめてのママリ

私は妊娠出産が終わるまでは、ワクチン様子見します。
まだ摂取が始まってから一年もたっていませんので、妊娠に対する影響範囲がわからないかなぁと。

基本的に、妊娠中はワクチン打てないと考えていたので、、。コロナの感染によるリスクもありますが、コロナ感染後、出産した子どもの病気の話などは聞きませんし、そちらにかけてみることにしました。

ままり

皆様お返事ありがとうございます☺️
貴重なご意見参考にさせていただきます☺️