コメント

初めてのママリ
私のこと大好きやったんやなぁとは思えないですか?😅
小6男子だと典型的な好きな子に対してのちょっかいかなと思うのですが、、😅💦

退会ユーザー
ちょっかい出したり、机くっつけたりなんて、マデレーンさんのこの好きだったんじゃないかって思いました☺️
不器用で優しくするのは恥ずかしかったんですかね?🤔
-
ダイアナ
好きと感じるより、恐怖でやめてほしいばかりで。
- 8月4日

もうすぐ2人のママ
私は小6の時に隣の家の小5の子と仲が良かったのですが、ある日突然キスされてから、その子が怖くて避けてました…中学も同じで下校中に見かけたら走って逃げてました。
私の場合は家が隣同士でどうしても目に付いてしまう距離でしたが、20過ぎ位から段々と忘れていきましたね。
多分、その頃お付き合いしてた人にそう言う経験があって男性恐怖症だからと、当時の体験談を打ち明けてました。
マデレーンさんは、異性にその怖かった話をされた事はありますか?
話す事で楽になり、徐々に忘れられるかも知れませんよ。
-
ダイアナ
夫に話しました。やはり、好意ではないかと言われました。まぁ、20年も前ですから、自然に忘れてくのかと思いました
- 8月4日
-
もうすぐ2人のママ
ご主人には話されたんですね!!
その頃に好きだった人との思い出は思い出せないないのに、恐怖体験は案外鮮明に覚えてますよね。
私は普段思い出しもしなくなりましたが、はっきり覚えてはいます…
今となれば、相手は私が好きで気持ちを抑えられなかったんだなぁー。勇気を出した行動だったんだなぁー。と思えば可愛い男の子の様な気もします。(おばさん目線で当時を振り返り)
マデレーンさんも、その男の子は不器用な子で上手く好きって気持ちを表現できなかったんだなと認めたら、気持ち的に楽になりませんかね?- 8月4日
-
ダイアナ
ありがとうございます。上手く伝えられなかったから、やりやすいやり方がいじめだったんですね。
- 8月4日

もうすぐ2人のママ
好きな子と接点を持ちたいから、ちょっかいだしたり、可愛い意地悪をするんだと思いますよ!
本当に嫌われてたら、小6の男なら蹴ったり叩いたり位しそうですし、死ねとかも言いそうですが、そう言うのは無いですよね?
ましてや、嫌いなら机をくっつける事はしません。
決まりだとしても敢えて机を離します!
好きだからより近くにいたいだけですよ!!
息子さん達に好きな子が出来たら、好きな子に意地悪しちゃう気持ちを少し理解できるかもしれませんね。
-
ダイアナ
やはり、好意ですね。
私なりに、やめてほしくていじめに感じました。- 8月4日
ダイアナ
好きと感じるより、やめてほしい。気持ちが大きかったです。