6ヶ月の赤ちゃんのお昼寝時間について、日中の睡眠がまだ安定しない悩みがあります。お昼寝の時間をきちんと決めた方がいいでしょうか?他の方の6ヶ月頃のお昼寝の経験を教えてください。
6ヶ月の女の子のお昼寝時間😪
お昼寝の時間がなかなか定まらずにいます💦
30分で起きちゃう時もあれば、2時間くらい寝れる時もあります。
30分の日はその後もちょこちょこ寝でなんだかぐずぐずしてる気がします😢
3時間も空いてないですが授乳するとまた寝ることもあるのですがお昼寝の時間はきっちり決めた方がいいですか?
6ヶ月頃のお昼寝、どうされていたか教えてください!
ちなみに2時間寝れる日は寝室で寝かせてわたしが起きるまで横で寝転んでいます。
- ままり(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
りんご
うちはずーっと起きるまで寝かせておくスタイルです🥰
そして私も横で一緒に昼寝します(笑)
はじめてのママリ🔰
時間と気持ちに余裕があるのなら、リズムつくってあげても良いと思いますが、これからたくさん動くようになれば眠りも深くなって勝手にリズムできると思いますよ(^^)
私は2人とも本人に任せてました(^^)
-
ままり
ありがとうございます♪
今は眠い時寝かせるスタイルでいいんですね😢うごくようになったら眠りが深くなるのを願います🙏😭- 8月5日
退会ユーザー
長男の時は本人に任せていました。リズムを作ろう!と思うとうまくいかないので特に何もしなかったら勝手に出来てきました!娘はまさに悩んでいます。お兄ちゃんが起きている限りうるさくて寝れなくてずっとグズグズです。
お兄ちゃんが幼稚園に行くまで朝寝もできないし、そのあと変な時間から朝寝になってしまったり、昼寝もズレたり。お兄ちゃんが帰宅したらもう夜まで少しも眠れないのでずっと泣いてます😭
-
ままり
ありがとうございます♪
むずかしいですよね😭眠いとやっぱりぐずぐずしますよね💦もぅ本人任せで様子見ていきます😭- 8月5日
ももた🍑
私も絶賛同じ悩みを持ってました!😳
リズムを意識しすぎると自分が返って疲れるかなぁと思い、寝てくれる時は一人の時間をゆっくり過ごしてます💭私もこれがいいのかは分かりませんが(笑)
-
ままり
ありがとうございます♪
寝てくれるのもセルフでは寝れなくて抱っこでゆらゆらそのまま抱っこで寝るスタイルでゆっくりできないのですが、、😭本人任せで様子見てみます😢- 8月5日
-
ももた🍑
私の娘もセルフができず抱っこスタイルですが、完全に落ちる手前ぐらいで授乳クッションの丸みに置いて寝かせてます!
しんどいですけど、お互い頑張りましょう🥺- 8月5日
ままり
ありがとうございます♪
起きるまで起こさないのですがもともとショートスリーパーで30分とかでおきちゃうんですよね😢ぐっすり寝れてないからぐずぐずすることが多くて、、、😭