※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠34週で腰痛があり、トイレや寝る時に辛いです。出産経験者の方、出産時の腰の状況を教えてください。

妊婦方、または妊娠中に腰痛があった方どのような状況か教えて下さい!出産された方は出産のとき腰がどうだったか教えていただけるとありがたいです!34週で腰痛持ちです。痛くてトイレや寝るときとてもしんどいです。

コメント

❤︎男女ママ♡

腰痛持ちです

出産時見事悪化
陣痛より腰痛のが痛くて助産師さんに
うめません。腰がもう限界です
と言いました(笑)
腰から足の指先までしびれ、感覚なくなりました

産んでから1週間はふとももの感覚ありませんでした
1ヶ月くらいはシビレが残ってましたが、最近は腰痛にもどりました

腰が痛くて抱っこがつらいですがそんなこと言ってらんないので涙流しながら過ごしてます

• のん

のん

回答ありがとうございます!

やはり出産時悪化するんですね…(笑)
    私は1人目妊娠中なにもなかったのに出産時に陣痛より腰痛がひどくて、腰!腰!と叫んでいました。今は妊娠中から腰痛がひどいのでどんなお産になるのか不安で不安で…
    腰が痛いとイキめませんよね…
    腰痛の子育て…ご苦労お察しします…
    大変だと思いますが、お互い頑張りましょう!

• 9月22日
kana0614

妊娠中から右側の腰が痛くて、分娩台に乗ってからも「右が痛い〜!!」と叫んでたら助産師さんがテニスボールを腰と大の間に挟んでくれ、そのまま出産しました。

産後もまだ痛いです…そろそろ骨盤矯正や針治療に行こうと思ってます。

☆マミチャマ☆

腰痛持ちです。
一人目出産時は、陣痛が痛いのと長すぎて、腰痛どころじゃなく、とにかく早く出てきてくれー!という感じでした(^-^;
問題は出産後で、激痛で寝返りもやっと、敷布団から起き上がる時は、毎回唸りながら必死に起き上がってました(×_×;)!ベッドの方がマシな気がします。
そして、二人目妊娠現在。早くも腰痛悪化中。寝返り&起き上がりが苦痛です(T_T)骨盤ベルトを使って、少しはマシかな、という感じで、仕事も長時間立っているのがしんどいです(;_;)
私も、二人目出産時&出産後の腰痛不安です(>_<)上の子も、まだまだ抱っこなので、私の腰がどこまでもつか…( ̄▽ ̄;)