※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤス
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが泣く理由について相談です。おっぱいを飲みたいけどうまく飲めない様子。ミルクを追加するべきか悩んでいます。

授乳中のギャン泣きについてです。今のところ完母です。
いつも通り授乳してて途中から口はあけるのに反り返って乳首に口が届かずギャン泣き、口に入っても2回くらい吸って離してギャン泣き、無理やり乳首を入れようとしてもギャン泣き、生後1ヶ月と2日目でもうかなり力も強くおっぱい飲みたいのに腕を突っ張って乳首まで口が届かないこともあります。私の予想は眠いけどおっぱいを飲みたい(お腹が空いてる)のだと思います。
今日の明け方それに2時間付き合いました。
眠そうなので抱っこしてとんとんしても目はぱっちりでハッハ言っていておっぱいもう一度あげようとしても反り返って乳首に届かない、口に入っても泣きだしすぐに離すという感じです。
同じような方いらっしゃいますか?
反り返っておっぱいを飲まないならミルクを追加してみたほうがいいんですかね😥

コメント

ままり

わたしも数日前にそれありました

30分格闘して、ミルクにしました
そしたらすごい勢いで飲んで寝ました

• ヤス

ヤス

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね!限界がきたらミルクあげてみます!

• 8月4日
nakigank^^

縦抱きであげてみてもダメですか?あとはあげるタイミングを早めてみるか、逆に泣かせてあげて眠いより飲みたい!と思わせてからあげてみてはどうでしょうか?😊

• ヤス

ヤス

縦抱きを詳しくは知らないんですがそんな感じであげようとしたら身長高すぎて乳首の位置があいませんでした😥笑
    実家に姉夫婦がいてあまり泣かせないようにと気を遣いすぎて泣かせないようにと焦っているのが伝わっているのかもしれないです😭
    でも泣き声に気付いていないようなので泣かせてみます😅

• 8月4日
  • nakigank^^

nakigank^^

私も長男が主人と寝てるんですが、起きてしまうんではないのかと最初泣かせないようにしてたけど、寝てるようなので泣かせてからあげるようにしたらちゃんと飲んでくれるし、寝付くようにもなった気がします。たまたまかもしれませんが。😅
    私は縦抱きは横抱きするように抱いて膝に座らせて体を起こして飲ませてます。これなら身長あまり気にならないと思います。😊

• 8月4日
  • ヤス

ヤス

最初のぐずりで飲ませてしまうので泣かせようと思います!昼間は泣かせるから赤ちゃんにとってもあれ?ってなるんですかね💭笑
    アドバイスありがとうございます😊まずは機嫌がいいときに試してみます☝🏻

• 8月4日
🔰

私もありましたが、1ヶ月も経たないうちにおさまりました!
完母なので脱水など気になり、こちらも飲ませ方が悪いのかなど色々悩みましたが自然に落ち着いてきました。
ヤスさんも落ち着くまでは不安でしょうけどいつか終わりがくるので無理せず落ち着くまで頑張りましょう!

• ヤス

ヤス

同じような方いて安心しました😭早い頻度だと3日に1回くらいあるので大変ですがいつか終わりが来るので頑張ります😣💪🏻ありがとうございます☺

• 8月4日