※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ🔰
妊娠・出産

安定期に入り、退職・引っ越し済み。時間の余裕ができた。趣味や過ごし方についてアドバイスを求めている。

安定期に入り、退職もして引っ越しもしました。今、時間のゆとりが出てきていて、何かに使えたらいいなぁと思っています。皆さんは何されてましたか??
引っ越ししたばかりなので、両親教室に参加して同じ境遇の方たちとのコミュニケーションを取れる機会もいいし、夫とのんびり休日を過ごすのも良いのですが、コロナと暑さであまり外出ばかりできない気がしてます💦
オススメ教えてください✨

コメント

リオ🔰

私は映画や部屋の掃除などしてました!子供部屋を作ったり、必要なものの準備に足りないものないかな?とか後は初めての出産だったのでYouTubeの出産動画みて練習?ではないが心構えをしてたり、マタニティヨガなどしてました!
無理しないでゆっくり旦那との時間を大切にしてください(^-^)
元気に産まれるの楽しみにしてます★
頑張って下さい!

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

さっそくありがとうございます!
    色々されてたのですね~!
    例えば子ども部屋作りや必要なものっていうのは、何ヵ月から揃えてましたか?私も初産なので、早め早めがいいのですが、まだ性別も分からず💦
    お出かけなどは特別なことはしなかったですか?

• 8月4日
  • リオ🔰

リオ🔰

私もめちゃ早めに準備してましたww
    服などは性別が確定してから買いました!
    でもちょくちょく西松屋に行ってました!ww
    肌着系は黄色ならどっちでもいけるかって感じで安定期に入って買ったようなww ガーゼも買いました!オムツカートみたいなのも作ったりしました!
    うちは車もちなので、チャイルドシートなどすぐ産まれたら使うので臨月ぐらいに買いました!
    田舎に住んでるのと回りがママさんがいる職場だったのでベビーベットやベビーカーはもらってましたが、これも臨月のときでも大丈夫だと思います!ベビーカーも乗る子もいれば嫌がる子もいるので産まれてからでもいいと思います!
    抱っこ紐は新生児のときから使えるやつあったほうがいいと思います!うちはなくてめちゃ腕痛くて辛かったww
    お出かけは普通にイオンに行ってました!!
    西松屋などww
    見るだけでも楽しいですよ!

• 8月4日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    なるほど~と思うことばかり✨
    抱っこ紐も種類があるのですね!見てみます。
    私は臨月になるとそわそわして動けなそう💦実際、妊娠後期のどれくらいから体を動かすのがキツかったですか?キツくなる前までに買い揃えようかなぁと!

• 8月4日
  • リオ🔰

リオ🔰

コニーが見て良さそうでした!
    うーん確か(-""-;)
    その日によって大丈夫な日と駄目な日があったような泣
    曖昧ですいません!
    私は確か臨月に入ってから体がだるかったですね、少し動いたらすぐ疲れたり、ちょっとお腹張ったりしてましたね
    腰が痛かったですね(((^^;)
    今ではネットで買えたりするので無理せず使うのもありですよ(^3^)/

• 8月4日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

臨月はやはりキツそうですね💦
    コニーですか☺️確かに思い通りにはいかないだろうし、色々考えることがありそうです!
    色々と参考にさせていただきます!!ありがとうございます✨

• 8月4日
48

赤ちゃんのスタイとか手作りするとかですかね😆?

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

裁縫ですね!
    得意ではないですが…
    裁縫する方は耳にしますね☆スタイは確かにいくつも使いそうだし✨
    ありがとうございます☺️

• 8月4日
ブルブル

私はひたすら、ミシンしてました😊
哺乳瓶入れ、おむつポーチ、スタイ、ガーゼ、ベビーカーのカバン、物入れ。
あとは自分の小物、カバン🧳

まだ、作りたい物あるのですが、30週入って身体がきつくて、今は家事終わったら横になってます😵‍💫

もう少ししたら資格の勉強します☺️!

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

素敵です!
    私は裁縫が得意ではないので、ミシン買ってさぁやろうっていう気持ちまで出てきてないです💦妊婦になったらやりたくなるのかなぁと思ってましたが(笑)
    でもやるにはいい機会ですよね!
    あまりにやることなかったら検討します☺️

そして、30週過ぎたらキツくなってきたんですね💦体を大切に、楽しく過ごしたいですね✨

• 8月4日
  • ブルブル

ブルブル

私も得意じゃなくて、ミシンも今回のために購入したんですよ☺️
    まずはYouTubeで赤ちゃんの手作り動画みてみるといいかも☺️
    完成すれば楽しくって、あれもこれも作ってしまいました🤣

やるなら早めがいいですよ😆
    お腹大きくなって、座ってるのがしんどくなるので😚

• 8月4日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

なるほど!どんなのが簡単にできるか見てみればやる気が起きるかも(笑)
    ありがとうございます✨

• 8月4日