コメント

さっちゃんまま
もうすぐ4ヶ月になるうちの娘は一回10分程度で日中は3〜4時間起きです(^^)

くろにゃ
うちも30分くらいかかります!
たぶん飲んでるのは半分くらいであとはおしゃぶり代わりな感じですが…
5分で離すと泣かれるので足りてないのかな、と思いついつい離すまであげちゃいます😂
理想は10分までらしいです💦
-
ひなひなちゃん
お返事ありがとうございます!
うちも最後の方はおしゃぶり代わりだと思いますが、離すと泣きます(⌒-⌒; )- 9月22日

はるママ
4ヶ月の息子です。授乳しながらよく寝るので30分以上かかるとき、よくあります。長いかなぁ〜と思うんですが、うちは抱っこマンなので授乳してる時は座れるから
-
はるママ
すみません、途中でした。
座れるので飲ませてます😅
ほとんどおしゃぶり代わりです。
授乳間隔は3〜4時間です。- 9月22日
-
ひなひなちゃん
抱っこしてないとダメなんですか?大変ですね…(>_<)
やっぱり皆さん30分くらいかかるのは、最後の方はおしゃぶり代わりなんでしょうか?
離すと泣くので、なかなか離せません(⌒-⌒; )- 9月22日
-
はるママ
そうですね、ほぼ抱っこしてます。1人遊びはもっても20分くらいです😂うちは、寝てるときに乳首を離すと起きるので吸わせてます(笑)少しは母乳も出てるみたいですが、乳首がおしゃぶり代わりになって安心するのかなと思ってます😪
- 9月22日
ひなひなちゃん
10分くらいなんですね。
30分以上って長過ぎですよね(⌒-⌒; )
今もおっぱい40分は飲んでます(笑)
さっちゃんまま
40分ってすごいですね!
でも2、3時間起きに30分授乳となると1日中授乳してるような気分になっちゃいそうですね💦
ひなひなちゃん
夜寝てから6時間で起きて飲んだんですが、長過ぎですよね(⌒-⌒; )
最後の方は少し飲んでるくらいでしたが、多分乳首を口に入れてるのが安心するんだろうと思います。