7ヶ月の娘が風邪で鼻水がひどく、息苦しそうです。薬をもらった小児科後、耳鼻科でも薬をもらえるか相談したい。寝る時の苦しさもあり、鼻づまりの解消方法も知りたいです。
上の子の風邪が移って7ヶ月の娘も風邪をひいてしまいました😥
上の子とおなじく発熱と鼻水の症状があるのですが、上の子より鼻水が酷く、すごく息がしずらそうです😥
こまめに鼻水を吸ってあげてるのですが、口で吸うタイプなので吸引力弱め、嫌がって吸いにくい、粘り気がある鼻水なので、あまり吸えません...😭
クシャミをするとドバっと出てくるので多分奥の方に結構詰まってると思います...緑色の鼻水です...😥
昨日の朝小児科に行って薬をもらいましたが、今日は耳鼻科に行って鼻水を吸ってもらってまた薬を貰うことってできますか?耳鼻科の方が薬が良さそうな気がして...関係ないですかね?😂
寝る時はいつもおしゃぶりで寝るので、やっぱ苦しいみたいで夜中何回も起きちゃいます...はやく治してあげたいです。
昨日小児科に行ったばかりなので、耳鼻科に行くのはもう少し様子見してからの方がいいですか??
それと鼻づまりの解消できる方法があれば教えてください🙇♀️🙏
- ママり(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ままり
耳鼻科の方がしっかり鼻水も吸ってくれるし、薬もよく効く気がしてます!
家でもこまめにしっかり吸ったほうが治りも早いので、メルシーポットとかあった方がいいかなと思います🙌知母時も静かで手軽でおすすめです😊
ママり
そうですよね!耳鼻科行こうと思います!😊
知母時すごい気になってて、今月から仕事始めたのでお給料出たら買おうと思ってました!吸引力結構ありますか!?😳
ままり
吸引力すごいです!気持ちいいくらい取れます!メルシーポットはお手入れとかめんどくさいし、音も大きくて怖がるんですが、知母時は全然嫌がらないです!
ママり
音が大きいとお子さん怖がりますよね💦
電動よりお値段も手軽だし、吸引力もすごいなんてますます欲しくなりました😆
教えて下さってありがとうございます💗