※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育で、月に2回、車で15分の距離の実家に遊びに行っています。毎日外出しないといけないため、実家が一番楽です。

自宅保育で、かつ実家(もしくは義実家と仲の良い方は義実家も含め)が近い方、
どのくらいの頻度で実家に遊びに行っていますか?

昼寝しないので毎日どこかへ連れ出さないといけないのですが、実家が一番楽です。
だけど、あまり頻繁に行っても両親も予定があるだろうし、疲れるだろうから月に2回を目安にしています。ちなみに車で15分の距離です。

コメント

週に二三回はいってますよ!
毎日出かけるのは大変なので家でプールしたり家の周りをお散歩したりしてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

週に2~3回も行けるんですね☺️家でプールやお散歩でも良いですよね✨今日は水遊びにしようかな☺️

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

週に1回実家(平日は両親とも予定があるので、大体土曜日)、週に2〜3回支援センターっていう感じです☺️
涼しくなってくればまたお散歩や公園も行けるようになるので支援センターの頻度は下がるかなと思います✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

毎週土曜と決めてると楽ですね✨今は暑いから支援センターによく行くようになりますよね☺️
    早く涼しくなってほしいです😅

• 8月4日
boys mama⸜❤︎⸝‍

長男の時は平日毎日のように行ってました😂😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご両親もおいでおいで~✨って歓迎ムードだったんでしょうね✨
    実家は楽ですよね😃

• 8月4日