※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

パパが送りの保育園、朝泣く子どもに対応できず悩んでいます。同じ経験の方、どうでしょうか?

来年からの保育園の送りなんですが、私の職場が遠いので、パパがやることになりそうです。

子どもが朝、ギャンギャン泣いてるのに、それを見届けてやれないかと思うと辛くて…😢

私がいても、泣くだけだとは思うんですけど、そんなことまでして働く意味があるのかな、と思ってます。

朝の時短は取れませんでした。

同じ様にパパが送ってるおウチの方、どうですか?

コメント

うちは毎日ルンルンで出掛けていきます🤣
むしろ今はパパじゃないといやって言われます😱

ぷぷぷ

うちは長女がパパ大好きなのでパパがいいと言います😂
3番目は兄と姉がいるからか保育園通い出すのが早かったからか泣きもせず自分から教室入って行くようです🤣上2人も小さい頃は登園拒否する日もありましたが、今では玄関で体温書いてる間に勝手に教室に入っていませんよ😂

ちなみに仲良い先生と子供が泣いてる話したことあるんですが、ほとんどの子が親の姿見えなくなったら普通に遊びだすよ!サッと仕事行けばいいのにと言ってました🤣大人も子供も切り替えが大事なのかな🙂